2020election_promote
2019
09
05
3962

顏值吸選票!想投蔣萬安、吳怡農跟學姊?遷戶籍小心別觸法

有許多政壇新秀將投入2020立委大選,高顏值之戰更引起關注!不少民眾更因為這些參選人動了遷戶籍的念頭!如果是要搬家,跨縣市最晚要在9月11日以前遷戶籍才能保有投票權,但若涉及虛報遷徙人口,恐會觸法!
   

image source:FB/學姐加油 - 黃瀞瑩粉絲團,FB/蔣萬安,FB/壯闊臺灣 吳怡農

文/Lancelot

2020大選各黨提名的立委名單浮上檯面,引起熱議的是這屆有不少高顏值參選人,讓不少粉絲暴動喊遷戶籍。除了台北中山北松山選區,國民黨立院男神蔣萬安確定對上民進黨提名新人吳怡農,學姊黃瀞瑩也可能代表台灣民眾黨投入士林北投選區。

image source:FB/學姐加油 - 黃瀞瑩粉絲團

看更多:學姐選立委你買單?四姝背水一戰 2020絕殺這區榮登「死亡之組」

image source:FB/蔣萬安

曾簽署柯P認同卡的高雄市議員候選人蔡宜芳,去年高票落選後進入柯市府團隊,也傳出將投入台北市第七選區(信義、南松山)。


另外參選國民黨高雄市第二選區的黃韻涵,這次也捲土重來,更被媒體形容是高雄最正立委。

image source:FB/韻轉高雄 黃韻涵

受到不少媒體關注的吳怡農,4日確定被民進黨提名後在臉書發表感謝文,也意外釣出不少吳太太,不到一天就有1.6萬個讚,1134則留言。該則貼文串下方更有不少人說自己想遷戶籍!

image source:FB/壯闊臺灣 吳怡農

看更多:雙帥對決讓地方媽媽暴動?大數據曝吳怡農「這點」已贏過蔣萬安

跨縣市搬家 9月11日前遷戶籍才能保有投票權

總統及立委選舉將在明年1月11日將舉行,如果若有搬家需求的民眾,到底要在選舉前多久遷戶籍才能保有投票權呢?總統選舉較無遷戶籍的問題,立委選舉則有影響。

依據《公務人員選舉罷免法》第15條規定,要看遷戶籍的地點是不是在同縣市內,如果是不同縣市,期限是選舉日前4個月,同縣市的期限則是立委選舉公告日。因此跨縣市期限最晚為9月11日,縣市內則為11月8日。

虛報遷徙人口恐觸法

雖然各地的吳太太、蔣太太、學姊老公都蠢蠢欲動,不過要注意,若因虛報遷徙人口影響選情,恐會違法。

去年2018年大選期間,內政部就表示針對選前6個月遷入、同址設籍3戶以上、一戶寄居5人以上等疑似有異常情形的地址加強稽查,如果發現真的有虛報戶口的情形,會依法撤銷虛偽遷徙登記,最高並可處9,000元罰鍰。如果因為虛報遷徙取得投票權,意圖使特定候選人當選,恐觸犯刑法,最高可處5年有期徒刑。


【延伸閱讀】

換柱2.0?爭議不斷狂自爆!大數據告訴你哪件事對韓國瑜真正傷

用時代的眼淚換國運昌隆?時力面臨崩解 大數據分析誰才是戰犯!

韓國瑜演講狂烙「晶晶體」啥意思?原來這風潮是她start的


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?