2020election_promote
2019
10
09
3633

秋冬就要跟著色彩學旅遊! 跟這4個顏色遇見繽紛燦爛的竹東

秋冬旅遊是否還沒有頭緒?就用色彩學來場輕旅行吧!到竹東,體驗屬於秋冬色彩的旅遊景緻...
   

Image Source:Facebook/竹東文創藝術村

文/史考特斯拉

我們對於季節的意象,很常都會用顏色表現出來,春天可能是粉色、夏天就會想到常綠,到了秋冬,就會分別讓人想到紅橙色和灰白色,見到這些色彩,就會讓人更把心情融入於季節裡,而竹東或許就是這麼一個適合秋冬旅遊的地方,現在就讓我們跟著這些色彩的腳步來探索竹東吧!


➤ 絢麗斑斕的客家紅色-花花世界玩布工坊

一般認知裡頭的客家花布,都會以大紅色為基底,才有各式各樣的花色,「花花世界玩布工坊」就是專門推廣客家花布的所在,不只是販售客家花布而已,而是將花布結合流行元素,再開發出新的事物,例如工坊內隨處可見客家花布拼製而成的娃娃、包包等。

Image Source:Facebook/花花世界玩布工坊

在帶點些許古色風格的建築裡,將有機會實際體驗自己來實做,不僅觀摩了出色的作品,自己也有可能做出讓自己相當滿意的作品,是一個很適合親子來體驗手作還有客家風情的地方。




Image Source:Facebook/花花世界玩布工坊

➤ 聚光燈下的閃耀橙色-卡菲努努明星店

橙色的燈打得閃亮,就跟「明星店」的名字相互呼應,矗立在那就像是被打著聚光燈的Super Star一樣,店內裝潢既現代又簡約,店內的每個角落都相當講究,各處的小擺飾都能讓人感受到療癒的氛圍,對都市的繁忙感到疲倦的人們來到此地都可以得到放鬆。

Image Source:Facebook/卡菲努努明星店

店內餐點可一點都不馬虎,不少人都推薦店內的火鍋,就是因為湯頭與用料都相當用心,更重要的是,這裡還帶有無敵夜景,傍晚過後,坐在店內任何一個角落,都能夠看到讓人愉悅的夜景,若是靠窗的位置,一整片夜景一覽無遺,不僅適合打卡拍照,也適合親子、情侶前往。

 

Image Source:Facebook/卡菲努努明星店

➤ 溫暖幸福的甜蜜白色-紅磨坊甜心屋

店外牆面運用白色與黃色交織出好像電影場景般的外觀,但這裡最出名的自然不會是他的裝潢,而是他的手作蛋糕,白色的鮮奶油配上蛋糕,那種甜而不膩的口感讓人想一吃再吃,他們也相當擅長製作各種卡通蛋糕,似乎各種卡通都難不倒師傅,甚至還製作具有機關的蛋糕,讓他們的蛋糕不只好吃也充滿驚喜感。

Image Source:Facebook/紅磨坊甜心屋

除了一般西式蛋糕,店內更有結合客家風情的特別蛋糕,酸桔、麻糬都是蛋糕原料之一,配上法國天然發酵奶油,特別的口感與滋味,讓許多老顧客為之傾倒,回味無窮。

Image Source:Facebook/紅磨坊甜心屋

➤ 換然一新的風格灰色-竹東文創藝術村

灰色的水泥牆面配上具有特色的鐵欄杆與漆牆,這裡原先是台鐵宿舍,後改建成這樣的藝術聚落,結合了美食、咖啡與文創手作,更推動了社會設計行動、社區營造等,讓這裡擁有許多別具風格的店家進駐,不只好逛,這裡也有許多角落非常適合拍照,許多店家都裝飾得非常有特色,各種小細節等著內行人去發現,說這裡是網美誕生地一點也不誇張。

Image Source:Facebook/竹東文創藝術村

因為真的太好拍了,很容易就讓人耗上一天,也由於位置就在竹東車站旁,不只交通位置便利,更能觀賞到鐵道風情,周圍的景點也相當多,甚至週六在附近還有夜市可以逛,是會讓人感到愜意,又能一次感受到客家、原住民與人文藝術氣息的文青所在。

Image Source:Facebook/竹東文創藝術村

深度旅遊必旅新竹介紹,現在只要私訊《旅新竹》粉絲團填問券就可以抽「新竹在地特產健康好吃的牛耕米」喔!


旅新竹官網→https://gohch.tw

更多伴手禮→https://Store.gohch.tw

我有好店要推薦→ https://reurl.cc/5gKa7G

旅新竹LINE@ http://bit.ly/34Yo3Fn

旅新竹FB fb.me/GoHch.tw


【延伸閱讀】

週末聚餐不想一窩蜂排隊?竹北隱藏版五大「神仙鹹食」吃過沒

關西百年老屋藏「文青DIY體驗」?有吃有玩一次滿足所有願望!

秋冬旅遊補助怎麼玩? 出發「湖口老街」探索迷人懷舊風情


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?