2016
12
09
80675

別再給我「空幹貓」啦!爆紅始末原來與他有關!

你也被「空幹貓」霸佔臉書各個版位了嗎?最近不只是塗鴉牆上,連許多粉絲團也開始出現空幹貓之亂,甚至玩起「給我滿滿空幹貓」的藏頭詩!到底為什麼會這麼紅,其實這一切都跟亞洲舞王羅志祥有關!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:facebook/手機女孩敏youtubefacebook

大家一定都在臉書上看過這位超可愛的手機女孩,簡單的線條加上生動有趣的表情,另外總是機不離身不管到哪都要帶著手機的特色,更是讓現在這個社會上許多患有手機成癮症狀,一沒有手機在身邊就覺得渾身不安的人感到心有戚戚焉,擄獲了無數忠實粉絲的心!

小編也超愛用這個貼圖!每次看到手機女孩都覺得超療癒的!


雖然手機女孩相當有名,不過最近在臉書上爆紅的卻另有其人!那就是同樣在手機女孩貼圖中出現的那隻「空幹貓」!因為動圖中像是在熱舞的動作相當逗趣,讓許多人印象深刻。


除此之外,之所以會爆紅其實還有另外一個關鍵因素!這就要說到不久前知名活動主持人陳沂因為批說藝人羅志祥是「亞洲空幹王」,還說要買唱片才能拍照抱抱的行銷手法根本是「肉體斂財」、「賣淫小模」,羅志祥認為名譽受損向對方求償兩百萬因此槓上法院,整起事件在網路上引發喧然大波的故事了。


這宗官司最後的結果是,陳沂遭地方法院判賠三十萬並且登報道歉,最後在報紙上登出了如下的道歉聲明並解賠償,替整起事件劃上了句點。

道歉聲明稿內容

道歉人陳沂於臉書指羅志祥先生『跟賣淫小模有什麼兩樣?』,致羅志祥先生之名譽受嚴重損害,在此特向羅志祥先生表達歉意,並登報道歉。道歉人:陳沂

不過卻被眼尖的網友發現,道歉內容中竟然與原本羅志祥擬定的內容不太一樣,仔細一看,亞洲空幹王的部分並沒有出現在聲明中,也就是說這幾個字並沒有構成人身攻擊,意外成為法院認證的亞洲空幹王。

羅志祥原本要求內容

道歉人陳沂指述羅志祥先生『用肉體來斂財』、『亞洲空幹王』、『賣淫小模』,致羅志祥先生之名譽受到嚴重損害,在此特向羅志祥先生表達歉意,並登報道歉。道歉人:陳沂


而根據法官的說法,法院先是上網估狗「空幹王」三個字找到了這個影片:


與這一則自由時報以《美國羅志祥? 空幹2下遭罰38萬》為標題的新聞,附加的影片:


所以法院推定亞洲空幹王並非陳沂自創的新詞彙,另外從網友標題為空幹王的影片來看,「幹」這個字並沒有貶抑的意思,反而是形容舞藝超群,最後認定說羅志祥是「亞洲空幹王」的部分不構成損害名譽,因此不需要加進道歉聲明裡。


而換來的結果就是讓這隻既可愛,同樣也會空幹的「空幹貓」成為網友的最愛!臉書留言中經常都會看到一堆人用這隻貓洗版,最近就連 靠北工程師 臉書社團也掀起一波風潮,搭上滿滿大平台的最新網路用語,就變成隱藏在藏頭詩裡的「滿滿的空幹貓」啦!



為了阻止這場空幹貓之亂,靠北工程師的粉絲團管理員還特別祭出特別條款,禁止一切空幹貓貼圖與他的好朋友輸贏狐等,違規者一律踢出社團!只能說滿滿的空幹貓真的是太恐怖啦!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 08
不讓寶寶成過敏兒!讓爸媽瘋狂的三大坐好坐滿媽媽教室
不讓寶寶成過敏兒!讓爸媽瘋狂的三大坐好坐滿媽媽…
2017 / 11 / 13
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
2017 / 11 / 14
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪家?
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪…