2020election_promote
2019
09
03
3027

防水功能1秒掰掰 專家曝4種NG行為恐讓手機受潮

我們在日常生活裡會有許多時候,一不小心就會讓手機受潮,但我們往往會忽略這些容易讓手機受潮的時刻,究竟什麼樣的情況會讓手機給受潮呢?
   

Image Source:Pexels

文/史考特斯拉

有些人手機使用到一半就突然不靈光,甚至是故障,但卻不知道原因為何,送修了卻被告知已經不在保固範圍內,仔細一問才知道手機「受潮」了,究竟什麼樣的情況會讓手機給受潮呢?

Image Source:Pexels

現行大部分手機廠牌都會讓自己的旗艦機擁有防水功能,就是怕手機內的精密零件因為一點小濕氣就會壞掉,因此都會有防水膠條來阻隔絕大部分水氣,手機若使用了1、2年之後,防水膠條的功能就會逐漸弱化,水氣就會容易進到手機內部,進而造成手機故障或失靈。

我們在日常生活裡會有許多時候,一不小心就會讓手機受潮,但我們往往會忽略這些容易讓手機受潮的時刻,3C達人就在部落格透露,有4種行為會容易讓手機受潮,但自己經常沒有注意到。


⎋ 出入溫差過大的場所

炎炎夏日,許多人都會把冷氣開到較冷的溫度,但這有可能就是讓手機受潮的關鍵,因為,室內外溫差過大就有可能會讓手機產生水氣,無論是在空調較強的辦公室,或者是坐在冷氣較冷的車內,只要回到溫度較高的室外,就會容易讓手機受潮,甚至是把手機擺在冷氣出風口前導航,手機運行產生的溫度與外頭的低溫,也會讓手機容易產生水氣。

Image Source:Pexels

⎋ 潮濕環境下使用

帶著手機去旅遊的話,許多地方本身就帶有很多濕氣,例如溫泉、泳池、海邊等,都有可能造成手機受潮,從事這些活動若手沾溼或讓頭髮濕就接電話都有可能為手機帶入水分,甚至是有些人喜歡在洗澡時聽音樂,這也容易讓水氣滲入手機裡,更別提把手機帶進三溫暖或者是蒸氣室裡了。

Image Source:Pixabay

⎋ 汗水滲入

現代人運動經常會配合手機裡的APP來進行監測或聽音樂,讓自己運動能更有效率,但無論是手持著手機或放在口袋裡,都有可能讓汗水滲入手機裡頭,甚至是有些人手部汗腺較發達,流手汗也容易讓手機滲入水氣。

Image Source:Pexels

⎋ 雨水滲入

近日天氣不是太穩定,有時候都會臨時有暴雨出現,沒能及時躲雨就會讓全身濕透,即便手機可能收在外套口袋或背包裡,一旦這些東西也被沾濕,就有可能造成水氣進入手機裡,甚至在雨裡使用手機,會更容易造成手機受潮。

Image Source:Pxhere

除了上述需要避免外,也應當在從事這些活動時,為自己的手機加一份保護,可能是防水套,或者是簡單的夾鏈袋也可以,另外,專家也提醒,手機若進行「更換電池」的動作,手機一旦拆解就等同於手機失去防水功能,因此更要注意自身手機的防水措施。


【延伸閱讀】

哀鳳超狂隱藏功能!只要5步驟「秒查另一半行蹤」網全嚇壞…

撿到正妹手機被約吃飯答謝...肥皂劇情逆轉網笑瘋:快洗碗吧!

迷糊女手機丟在超商卻離奇消失 狂撥電話響了…失蹤地點笑翻網友


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?