2019
09
03
3554

飯店驚見蠱術?!求助網友曝越南民間「不能說的秘密」

到越南去旅遊,發現床底邊有一個碟子和碗,碗裡頭還有紅白色的小碎片,引起網友討論,甚至有網友說是被「下蠱」...
   

Image Source:截自 PTT/Gossiping

文/史考特斯拉

PTT一名網友的家人到越南去旅遊,卻在深夜時發現床底邊有一個碟子和碗,碗裡頭還有紅白色的小碎片,儘管該名網友表示,隔天一早飯店的經理帶了清潔部的人來道歉,並且賠償了水果籃與道歉信,但該名網友仍覺得不放心,看起來像是某種儀式的陣型,因而上討論區向網友求助。

Image Source:截自 PTT/Gossiping

該名網友表示,雖然領隊與飯店經理都表示這是當地流行的遊戲,但家人一直到旅行回來才覺得不太像遊戲,沒想到引起網友們熱烈的討論。

事實上這是一種從1909年開始就流行於越南民間的博弈遊戲,名為「Xóc Đĩa」,中文翻作「色碟」,就連許多博弈網站都有這樣的遊戲存在,然而,在越南當地,這種遊戲被政府當局視為與幫派、犯罪活動有關,一旦牽扯上金錢就是聚賭,而賭博更被越南當局定義為刑法中的非法行為。

▲ 聚賭行為請勿模仿

Image Source:截自 YouTube/Cờ Bạc Bịp

該款遊戲,有點類似骰子類型的遊戲,下注後透過擲骰結果來決定贏家,一般玩法有16種情況的機率,後來衍伸出其他許多玩法,甚至有各種不同花色來取代顏色上的區別。

儘管許多網友們「湊熱鬧」,紛紛說是「被下蠱」、「碟仙」、「降頭」等等,雖然不是這些可怕的「陣法」,但還是意外揭出了飯店員工可能在工作時「聚賭」,才讓飯店如此慎重其事。


【延伸閱讀】

農民上越南店桑一下!舔小姐「葡萄乾」竟中毒送醫...真相笑翻

多圖/越南日常「摩托車當卡車用」!最狂的不只載冰箱

新南向奏效?PTT越南女神照從路人美到老師 鄉民喊包機找老婆


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?