2020election_promote
2019
08
29
3548

義美也遭殃 上海好市多標「中國台灣」驚見台灣公營事業

上海「開市客」也就是好市多近日開幕,商品標示引起台灣媒體關注,就是為了避開「台獨議題」...
   

Image Source:翻攝自微博

文/史考特斯拉

上海好市多於近日開幕取名為「開市客」,借調上百位台灣員工前往支援,不僅退貨機制也適用中國引起熱議,還傳出因為人潮過多而被迫暫停營業,如今也因產地標示問題,再次登上媒體版面。

Image Source:翻攝自微博

好市多每項商品都會有詳細的標價與標示,品名、數量、重量都會仔細標示,商品產地毫無疑問也會標示在上頭,而上海好市多也不會例外,只是,所有來自台灣的商品都被標示成「中國台灣」,就是為了要避開「台獨議題」。

Image Source:翻攝自微博

從酒類、食品一直到清潔用品,產地都被標示成「中國台灣」,包含了外國旅客喜歡的伴手禮「微熱山丘」鳳梨酥禮盒,「義美」小泡芙、綠色包裝的椰香「乖乖」、「聯華食品」的可樂果、台灣藝人曾國城所研發製造的「曾拌麵」、「橘子工坊」系列清潔劑、「台灣莊臣」所產製的威猛先生等商品。

Image Source:Facebook/微熱山丘 SunnyHills

居然連金門縣政府所經營的縣營事業機構「金門酒廠」所產製的58度金門高粱,也被標示為產地為「中國台灣」,讓人納悶公營事業就這樣被「吃豆腐」難道公部門都一無所知?

品牌透過賣場販售商品要被收取費用,如今還要被矮化國格,不曉得某些聲稱「愛台灣」的品牌是否會下架上海好市多,不只中國官方注目,台灣網友們也睜大眼睛在看。


【延伸閱讀】

中國好市多今開幕!網友看到「不怕死條款」驚呼:一年必倒!

圖/中國首間Costco開幕人潮太狂!下午急關門籲:避免前往

好市多必買的麵包是哪款?員工揭密神級美味是這五種!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?