2016
12
06
84166

威廉王子是同學?艾迪·瑞德曼比電影還要狂的真實人生!

艾迪·瑞德曼能夠扮演霍格華茲的學生如此自然,這多少卻與他的背景相關,你知道他現實世界有多神奇嗎?(BY 小編南崁張無忌)
   

image source:豆瓣dailymailyoutube/哈利波特仙境youtubedailymailscotsman

電影《怪獸與牠們的產地》中艾迪·瑞德曼成功飾演了古典英國貴族魔法學校出身的巫師,成為哈利波特系列電影的新一代掌門人,雖然以長像來說艾迪·瑞德曼並不算十分帥氣,但看他誠懇地幫赫夫帕夫「拉票」的神情,就忍不住為這麼親切可愛的人動容!

說起艾迪·瑞德曼這幾年的演出,從《愛的萬物論》飾演的霍金獲得奧斯卡最佳男主角、英國電影學院最佳男主角,到被看好連霸奧斯卡的《丹麥女孩》,可說是在新銳演員中掀起風暴:1983年生的艾迪成為史上最年輕的影帝!但如果你仔細看看艾迪·瑞德曼的家世,可能會讓下巴掉下來!

雖然說,不少老一輩的長輩有個刻板印象,常常都說:「戲子無情,婊子無義」,經常把演員當成讀不好書的職業,甚至與性工作者相提並論——但艾迪·瑞德曼可說是狠狠打臉!

艾迪·瑞德曼的家族說起來在英國可是正港貴族!艾迪的曾祖父Richard Redmayne爵士便曾任大不列顛帝國礦產資源局主席,當時非洲的礦產都在他的管轄範圍!由於Richard對國家的貢獻,使其獲得了英國授勳制度裡面最難獲得的「最尊貴的巴斯勳章「(The Most Honourable Order of the Bath)」!

這也難怪,艾迪·瑞德曼的學歷根本是英國貴族的套餐:伊頓公學+劍橋大學。

要知道伊頓公學從17世紀就是貴族們爭相就讀的學校,伊頓公學過去曾經養育過20位英國首相,就連現任英國女王的乖孫威廉王子、哈利王子都是該校校友,是英國王室、政治界、經濟界精英的搖籃,有錢也未必能入學!

也就是這樣,艾迪·瑞德曼青少年的照片本裡一張張都能嚇死人,畢竟他與大英帝國的長子嫡孫——威廉王子同屆的同班同學啊!人家同學之間煩惱的是出社會找工作,你死黨跟你講的是如何繼承王位,能不狂嗎?

這種照片多看兩張,看到流星花園的道明寺都忍不住笑他中二。

據說年少的艾迪·瑞德曼跟威廉王子打起球來可說是毫無顧忌,就知道兩人真的是「換帖」的!

比起很多人在拼富二代來說,艾迪·瑞德曼這種真正的「貴二代」並不多見,不過如此顯赫的家世似乎沒讓艾迪·瑞德曼沖昏頭,劍橋畢業後的他居然徹底成為一名平民。

艾迪·瑞德曼從劍橋大學進而深造成了一位家裡蹲大學的學生,除了去酒吧打打零工,就是東跑西跑試鏡,被拒絕的日子看上去沒有盡頭。


艾迪·瑞德曼提到那段黑暗時光能夠撐下去,就必須感謝當年的戲劇啟蒙老師:

我念伊頓的第二年,來了一位戲劇老師叫做西蒙·多曼迪,他對我們的要求不亞於專業演員,一會兒演女人,一會兒老人,就是逼你演不常演的角色,在伊頓那種秩序井然的地方,他教我跳出常規,給我機會去犯錯。我想,一切都是那時候萌芽的。


小艾迪在伊頓便演過兩台校園劇,“亨利六世”和“理查德三世”。校外有舞台劇開演,他還和同學組團去試鏡。

出了社會好不容易接到的戲卻是要在愛丁堡藝穗節去演音樂劇《酒吧》,扮演變裝僻的角色,,讓他家族裡跑來相挺的長輩都快看的心臟病發作。

這也難怪,日後艾迪·瑞德曼掌握到任何角色,都能發揮到極致,不管是漸凍人霍金、變性人莉莉,都演的微妙惟俏,畢竟他放下貴族的身份,要的就是突破任何限制!就讓我們期待這個影壇「貴」公子還能帶給我們什麼驚奇吧!



本則時事分析,你覺得?