2020election_promote
2019
08
27
2780

《好聲音》選曲被罵「很low」!李榮浩回應嗆爆:注定下等人

選秀節目《中國好聲音》的導師李榮浩,日前幫學員挑選一首網路歌曲來演唱,引起許多網友不滿,儘管該歌曲相當高難度,卻因為是網路歌曲而讓大家批「很low」,對此李榮浩在微博上發表「8點聲明」給予回應。
   

image source:翻攝自youtube/友哥

文/R3

近來音樂選秀節目《中國好聲音》熱播中,但歌手李榮浩在擔任導師時,因為替學員李凡一挑選《你的酒館對我打了烊》一曲引發爭議,不少網友因為該曲是網路歌曲,而質疑李榮浩選錯歌,更直指該曲很Low難登大雅之堂,讓李榮浩特地在微博上發表8點聲明回應。

image source:翻攝自微博/李荣浩

25日李榮浩針對此事提出8點聲明,其中提及「音樂沒有好與壞之分、音樂只有你喜歡和你不喜歡這兩種方式」,更提出疑問「是否一首歌只要出生在網路,儘管被大家熟知、喜歡,也代表低級,若真如此,是否能理解為,我出生在窮人家庭,不管我多努力、被多少人認可,我注定就是下等人,永遠無法登上大雅之堂嗎?」。

image source:翻攝自微博/李荣浩

並針對網路歌曲一事提出看法,「如果真的說網路歌曲代表沒有檔次、沒有品味的話,我想請問那一首被幾億人傳唱的作品代表了些什麼,是代表這幾億人都沒有品味嗎?」,並發問評斷一門藝術是高級或低級的標準制定是從何而來?

最後面對大家對選曲的不理解,也正式給出回應,「請務必不要再給音樂分高低貴賤,白菜雖然便宜但不代表他low」,就像你不喜歡吃臭豆腐,但也不會罵喜歡吃的人很low一樣。

貼文底下仍有許多網友意見分歧,有網友表示認同李榮浩部分所說,音樂喜惡無高低之分,但音樂本身的內涵卻是有差別的:

image source:翻攝自微博/李荣浩

但認同其想法的粉絲也紛紛留言鼓勵,連五月天的阿信也表示贊同:

image source:翻攝自微博/李荣浩

對李榮浩的長文聲明,其未婚妻楊丞琳則轉發該貼文給予支持:

image source:翻攝自微博/李荣浩


延伸閱讀

「大腿萎縮、兩根肋骨插肺」...李榮浩挺過恐怖車禍北漂追夢!

李榮浩「2個月靠3招」把到楊丞琳 直球告白成功圓夢娶女神!

陸來台自由行被禁!網友操碎心:李榮浩找楊丞琳怎麼辦?



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?