2020election_promote
2019
08
21
10159

新手爸媽怎能不追蹤?「地表最強親子KOL」TOP10出爐!

《2019上半年台灣Facebook親子KOL洞察報告》使用網路大數據,將網紅的宣傳效果數據化,綜合比較貼文及社群經營之重要指標,有效的尋找適合特定商品與品牌個性之KOL。
   

image source:組圖/翻攝自臉書

文/勞倫溼

搭上近年來的網紅熱潮,關鍵意見領袖(Key Opinion Leader,KOL) 帶動議題討論的能力不容小覷,成為促使受眾做出購買行為的重要推手。除了要懂得善用網路行銷,更要懂得在對的平台上挑選出適合自己的KOL。根據《2019上半年台灣Facebook親子KOL洞察報告》的調查,親子KOL具備在關注領域持續投入心力,且樂於分享的特質,容易取得相對群體的注意與信任,並對此族群的決策行為有較大影響力。

image source:pxhere


#藝人KOL影響力大

藝人經營的官方粉絲團,通常因為本身的高知名度而具備巨大的粉絲規模,透過親民的日誌型文章,打破一般民眾過往只能在電視看到藝人的距離感,並經由貼文的雙向互動,增進粉絲與他們之間彼此的溫度。其中,談論到親子共通話題時又更能引發共鳴,例如在隋棠的前20則熱門貼文中,有八成的貼文都與親子相關,平均互動表現優於非親子相關貼文;賈靜雯的親子相關貼文比重雖然較低,但也皆取得比一般貼文更好的成效。詳細分析請見洞察報告《2019上半年台灣Facebook親子KOL洞察報告》。


image source:2019上半年台灣Facebook親子KOL洞察報告


#擁有醫學背景成長速度快

所有親子相關的KOL中,《王宏哲教養、育兒寶典》為目前親子醫學中,粉絲規模最為龐大的粉絲專頁,近來也有許多小兒科、婦產科醫師乘上這波風潮,利用自身專業帶來的信任度,轉移至Facebook上發揮自己的影響力。透過調查可以發現,近幾年來醫學相關KOL的數量和規模都不斷增加,和其餘親子KOL比較之下,具備醫學背景的KOL粉絲成長更為快速,專業的背景加上資訊豐富的貼文內容成為抓住壯年以上年齡層眼球的方程式。


image source:2019上半年台灣Facebook親子KOL洞察報告


#親子KOL目標客群:25至44歲女性

仔細觀察王宏哲的粉絲人口結構分布,可以發現25至44歲女性總計佔了超過70%,且以已婚的女性為主;粉絲中除了新手媽媽之外,亦有許多子女正值青春期的家庭。瞭解上述粉絲輪廓,將成為行銷人選擇合作KOL前,不可或缺的前置作業。

image source:2019上半年台灣Facebook親子KOL洞察報告


免費下載:《2019上半年台灣Facebook親子KOL洞察報告》


延伸閱讀

看了一秒被生火!大數據揭曉上半年「互動最強IG美妝網紅」是她

「芒果乾」是什麼意思?一張圖看網路聲量成長「爆發近20倍」!

賺很大!10大IG網紅人氣排名 PO一篇貼文「豪宅」秒進帳



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?