2020election_promote
2019
08
02
3667

圖噁慎入!睡醒發現手背全傷口 小小密麻洞竟然全是「蟑螂咬的」

日前一名女網友發文分享,自己睡醒發現滿手是傷口,而罪魁禍首是「蟑螂咬的」...
   

image source:FB/●【爆廢公社二館】●

文/R3

你相信蟑螂會咬人嗎?一名女網友在臉書社團《爆廢公社二館》分享,日前她吃藥熟睡後,起床突然發現手背被蟑螂一家當豪華大餐享用,上頭滿是傷口,讓她實在氣得放水煙大清門戶,並特別發文告誡大家「蟑螂會吃人肉」,千萬不要不信。

image source:植物之家

原PO表示,那天她在吃過精神科藥物後進入熟睡,起床才發現自己的皮肉被咬成這樣,憤而在出門前放水煙,滅了許多大隻蟑螂,但想到小蟑螂仍在亂竄就氣得牙癢癢。

她透露,曾問過醫生為何蟑螂只咬自己,身邊其他人都沒事,醫生卻說原PO有「蟑螂最愛的體質」,讓人相當無奈,且將此事告訴身邊的朋友也沒人相信,「我跟10個說,8個不信」。但她仍提醒大家,這是一種叫「德國小蠊」的蟑螂,會吃人,而且咬的傷口一定會潰爛、留疤痕,通常都是集體出動,而且這些蟑螂很難消滅,「與其殺光牠們,我情願搬家」。

image source:FB/●【爆廢公社二館】●

該文引起網友熱議,看著照片中滿是傷痕的手,嚇得紛紛表示:

「我的天啊!蟑螂愛的體質是哪種體質啊?」

「這種蟑螂真的不知道怎麼殺耶...我家也一堆」

「無法想像被蟑螂咬的感覺,有這種體質感覺好無奈啊...」

「也太囂張了吧!直接開啃」

「天啊好噁心,我要買蟑螂要回家囤了」

image source:翻攝自youtubePanSci 泛科學

但針對蟑螂會咬人一事,行政院環境保護署曾解釋過,蟑螂其實是雜食性昆蟲,平常因為住家食物豐富並不會咬人,但是因為特別喜歡澱粉與醣類,所以如果熟睡中的人的手指、嘴角留有食物殘渣,特別是嬰幼兒,也是有可能被咬。


延伸閱讀

無圖/德國真的沒有蟑螂!揭密「德國蟑螂」為什麼要叫德國蟑螂?

崩潰/真的是殺不死的小強!科學家實測:未來蟑螂幾乎殺不死

打怪賺錢!PTT新興行業「幫打蟑螂」 行情價最高有800!

影/菸害多恐怖?他自製毒氣室讓蟑螂連抽20支菸 結局網戰翻!

「小強蓋飯」吃過沒?她叫外賣夾出40隻蟑螂 網狂吐:目睹一場滅門血案


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?