2019
07
30
3407

吃鮪魚肚不用花大錢!網友實測「酪梨」配這神醬:相似度95%!

近日一名網友在網路上分享酪梨創意吃法,只要搭配少許芥末與醬油,就能呈現出有如鮪魚肚的絕美滋味,意外引來熱烈的討論。
   

image source:fortunelife

文/勞倫溼

鮪魚肚入口即化的口感是不少人難以忘懷的好滋味!不過高昂的價格,成為大家心中奢侈美食的代表,過去網路上流傳著布丁加醬油的口感,因十分相似鮪魚肚而成為許多人解饞的替代方法,而最近又有網友分享一種酪梨新吃法,只要沾上芥末和醬油,口感就有如入口即化的鮪魚肚生魚片,讓網友聽了眼睛為之一亮。

image source:pxhere


近日有網友在臉書社團《廚藝公社》發文表示,只要將熟透的酪梨切厚片,沾上芥末與醬油,口感就有如一塊布滿脂肪的鮪魚肚,一入口就消失在嘴巴中,只留下濃郁飽滿的油香在口齒間流竄,芥末更扮演著畫龍點睛的角色,不僅解油膩更淡化了草腥味,完美的搭配讓網友驚呼「根本可以直接當素食生魚片了」。

image source:pxhere


這樣創意十足的吃法曝光後,立刻引來網友議論紛紛,留言「光是聽到形容就覺得好好吃,下次也來試試」、「還以為酪梨只能加布丁跟牛奶打果汁」、「看完都餓了」,甚至釣出不少也都這樣吃的網友,興奮附和「這樣真的超好吃」、「我們家也都這樣吃」、「加芥末真的是在吃生魚片的感覺」。

image source:翻攝自otorotodoor


此外也有其他網友分享別的創意吃法,表示「加海苔吃,像吃海膽一樣可以試試」、「酪梨冰到微結冰後切片也超好吃」、「唯一支持酪梨沙拉」,還有網友分享另一種少見的隱藏吃法,表示「切小塊冰一下,再裹滿細砂白糖,很像蛋糕簡單好吃且營養又健康」。事實上酪梨含有豐富的膳食纖維、鉀、鎂、葉酸等維生素及礦物質,被譽為「最營養水果」,營養價值遠高於鮪魚肚。

image source:pxhere


延伸閱讀

陸拳王嗆爆館長「3分鐘沒倒你贏」!昔日影片曝光…一拳KO驚呆

全世界都在笑這位小弟弟!谷歌好心幫他打馬賽克 結果更爆笑

搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用谷歌



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?