2020election_promote
2019
07
31
28366

未來殺到見骨都賣不掉!專家曝:這三種房子別亂買

近年來受少子化影響,不少人預期房價持續修正,甚至有專家提醒房市如果崩盤,這三種房子恐怕會「沒人要」。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

台灣房價多頭行情走了數十年,近年來出現盤整甚至是小幅下跌的情況,不少人都相當好奇究竟什麼時候會反轉,甚至是出現「白菜價」的低價屋。

image source:pxhere


根據《ETtoday房產雲》報導,雙北房屋改建協會理事長胡偉良解釋,隨著人口紅利消失,未來四、五層的老舊公寓如果無法改建,由於土地產權分屬住戶共同持有,處分不易,容易跌落到土地價格之下,如果坐落位置不佳更可能因此淪落到沒人要的慘況。

image source:pxhere


胡偉良表示,台灣的人口紅利早已消失,當人口低度成長甚至逐漸走向負成長時,支撐房市長久以來的基礎需求便跟著消失,僅剩下老屋改建的需求,未來要再複製過去房價大漲的情況可能性不大。由於全台灣有82%的建築物,屬於921地震以前結構安全堪憂的老舊建築物,平均屋齡過高,因此有更新重建的需求,足以支撐目前房價維持在價平的情況,少數則能逆勢上漲,因此只要買對標的,能夠更新重建的老房子,未來仍然存在升值幅度。

image source:pxhere


不過換句話說,無法重建的老舊公寓,不僅居住舒適性欠佳,結構安全也存在疑慮,將逐漸被市場自然淘汰,長期來看最終價值將只剩下土地價值,然而四、五層的老舊公寓,因為土地產權分屬住戶共同持有,處分不易的前提下,甚至可能會跌落到土地價格以下。

image source:pxhere


如果老舊公寓的交通位置不好,位於人口稀少的地區,附近沒有商業動力城市與偏遠郊區,未來將越來越不值錢,最慘還會淪落到無法脫手的情況,胡偉良說這樣的情景在鄰近的日本都已經發生,「他山之石,足以攻錯」,提醒民眾一定要提察現況,如果持有的老屋適合改建,就應盡速把握機會避免錯失良機。


延伸閱讀

最受歡迎迪士尼主題曲Top10出爐!第一名「超洗腦」

烏龜烏龜翹!喚起童年回憶的5個簡單雙人遊戲 你玩過幾種?

童年回憶橡皮擦「巨大化」開上街!網友:當年隔壁同學借走還沒還



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?