2020election_promote
2019
07
19
4972

影/台灣超常見韓國卻吃不到的食物...牛肉乾竟上榜

日前一名Youtuber分享她長期在韓國居住後,發現這些在台灣超常見的食物,竟然在韓國完全找不到,究竟是哪些呢?快來一探究竟!
   

image source:youtube/Hi A Day

文/R3

台灣盛行許久的「韓流」,也讓越來越多人到韓國旅遊玩樂,但面對該送什麼禮物給韓國好友卻相當頭痛,究竟有哪些食物是韓國沒有的呢?一起來看看長期居韓Youtuber喜娜怎麼說!

image source:家樂福

#牛肉乾

韓國只有賣類似肉乾的東西,但吃起來並不像台灣的肉乾,吃起來又香又有水份,韓國肉乾吃起來比較像肉條,雖然在超商就可以找到,但是不好吃。


#茶葉纇

韓國的茶只有綠茶,不像台灣茶葉種類那麼多,而且韓國人不會用茶壺泡茶,所以要送禮的話建議買茶包,只需要沖熱水就可以飲用的那種。還有一樣韓國人也超愛的是奶茶,特別是在韓國爆紅的「3點1刻奶茶」,因為裡面是奶精加茶葉,韓國人覺得非常好喝。

image source:家樂福

#烏醋

韓國超市只有賣白醋,或是各式各樣的水果醋,所以長期住韓的台灣人若想吃黑醋乾拌麵就沒辦法,相當困擾。

image source:家樂福

#麻油

韓國賣的麻油比較像香油,沒有像台灣可以用來拌麵線的麻油、茶油等,雖然韓國麻油還是可以用來拌麵,但還是覺得少了台灣麻油的香氣,沒那麼好吃。


#蛋類

台灣常見的鹹蛋、皮蛋韓國都沒有,韓國只有賣雞蛋,想在韓國當地吃到這類食物,只能到特定的中國餐廳。

image source:家樂福

#黑糖

女生生理期最需要的喝的黑糖薑母、桂圓紅棗,這類飲品在韓國都找不到,韓國人對生理期來時沒有忌喝冰的,也沒有特別需要喝什麼補身體,不像台灣會比較注重這部分。


#辛香料

像是花椒、八角等辛香料,或是台灣超上常見的醬料如XO醬等,在韓鍋都是找不到的,韓國的醬料區只會有辣椒醬、包醬、大醬等,除非到某些大超市的異國料理區,才有可能找到其他國家的醬料。

image source:家樂福

#雞精、燕窩

韓國補身體的禮品只有人蔘,但其實人蔘的味道並不是每個人都會喜歡,所以像台灣的雞精、滴雞精就非常好,好喝又能補身體,送禮也方便。


#肉鬆

韓國完全沒有肉鬆這種東西,也是喜娜的老公(韓國人)唯一不敢吃的東西,所以在韓國的麵包店也完全沒有肉鬆麵包,除此之外韓國也沒有奶酥麵包,唯一與台灣相似的只有熱狗麵包。

以上都是長期居住在韓國的喜娜發現的,大家知道該送什麼東西給韓國好友了吧~(挑眉),但是大家要特別注意,現在韓國出入境時禁止攜帶的商品有哪些,才不會被罰錢喔!


延伸閱讀

去韓國不用再排隊苦等!SES宣布:旅客出境都可走「自動通關」

賣場全是韓國泡麵他氣瘋:「到底哪裡好吃」老司機揭美味關鍵!

柏油路變成湛藍河流!首爾街頭創作讓人超期待雨天



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?