2016
11
22
11081

史上最困難的「電車難題」,遭鄉民惡搞後變的太歡樂了吧!

用來表現現實生活中經常強迫一個人違背自己道德準則的「電車難題」,一直以來都沒有一個標準答案,成為許多人用來批判倫理哲學的主要理論,不過這樣正經的東西到了網路上的結果就是變的很不正經啦!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:knowyourmemeimgur好色龍

「電車難題」是史上最經典的倫理學思想實驗之一,內容講述如果你面前有一輛疾駛而來的電車,電車沿著路徑繼續行駛的話,將會撞上五個無辜被綁在前方軌道上的人,毫無疑問的,若不做出任何改變這五個人必死無疑,然而, 你眼前就有一個拉桿,只要你拉下去就可以讓這輛電車開到另一條軌道上,但不幸的是在這一條軌道上也綁了另一個無辜的人,如果拉下拉桿雖然可以拯救那五個人,這個人卻會因此代替他們被撞死,試問在這樣的情況下你應該拉下這根拉桿嗎?

「雖然拉下拉桿可以救下五條人命,但你卻須背負上另一條人命的責任,然而就算你什麼都不做放任電車撞死這五個人,你一樣有道德上的問題。」


不過,今天不是要跟大家討論到底該怎麼做,或這個問題有什麼不合理之處,而是我們偉大的鄉民們面對這樣一個充滿吐槽點的問題時,首先絕對不會認真的去思考問題背後的深遠哲學意義,當然更不會放過這個能夠惡搞的大好機會啦,因此網路上就出現了許多奇奇怪怪的變形版電車難題,一起來看看這些看完會讓人忍不住大喊「我到底看了什麼」的電車難題吧!


「電車正往B軌急駛而去,你只要拉下拉桿就可以導向A軌,用一條人命拯救五條人命,但這樣你就無法看到電車做出超屌的三百六十度大迴轉,你還會拉下拉桿嗎?」


「電車疾駛而來,唯一停下它的方式是從天橋上推下站在你面前的肥宅,但你若這麼做,被你救活的五個人會上臉書說你歧視肥宅,你會怎麼做?」


「如果你不拉下拉桿,眼前的人會馬上被撞死,如果拉下拉桿,電車將被導向另一個軌道,在軌道的一千公里遠處一樣綁了一個人,假如有一群技術人員利用電車在這段路程行駛的時間,將行駛中電車上的每一個零件一個個替換成另一個相同零件,那麼最後壓死人的電車,還是原本被你轉換到另一個軌道的那輛電車嗎?」


「軌道上放著一張一百元,如果你不拉下拉桿就會被火車輾爛,拉下拉桿電車會繞過鈔票,但結果都是會撞死五個人,如果你拉下拉桿撿起一百元,你的舉動應該受到大家的譴責嗎?還是這一切都是合法的?」


「沒有任何人有危險,但你若拉下手中的拉桿,你就可以上電車駛向離你較近的軌道,好讓你與車上乘客揮手,你會拉下拉桿嗎?」


「如果你不拉下拉桿,電車將繼續前進並撞死數不清多的人,你坐在一張離拉桿只有五公尺遠的沙發,只要拉下拉桿就可以解救這些人,但這張沙發真是天殺的舒服,你會怎麼做?」


「如果拉下拉桿,你就沒有時間可以去抓哈克龍,你還會拉下拉桿嗎?」


「你是紅色的那個人,你不知道後面那幾個人會怎麼做,假設你拉下拉桿你會讓下一個人面臨電車難題,反之將有五個人在你眼前死去,你會怎麼做?」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 13
鬼月根本沒結束!地表最凶三大猛鬼陰地報你知!
鬼月根本沒結束!地表最凶三大猛鬼陰地報你知!
2017 / 10 / 13
到底誰會買它們?line貼圖越奇耙網友越愛?
到底誰會買它們?line貼圖越奇耙網友越愛?
2017 / 10 / 13
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法!
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法…