2020election_promote
2019
07
18
2810

丹娜絲一分為二「分身」補刀!兩地區提防「致災性降雨」

丹娜絲颱風發展時經過呂宋島,因地形阻擋一分為二形成的另一個低壓環流,不排除會北上接近台灣西半部,恐對台灣西南部帶來驚人雨勢。
   

image source:翻攝自Windy

文/勞倫溼

輕颱丹娜絲陸上警報暫時解除!中央氣象局指出,目前丹娜絲的動向持續自鵝鑾鼻東南方外海向北移,未來將加速遠離台灣,雖然對台灣本島威脅降低,但受到外圍環流的影響,近海仍受其威脅且東部海面將出現強陣風。不過丹娜絲的分身19日北上後,則恐對西南部帶來「致災性降雨」,民眾不得不多加提防。


image source:翻攝自天氣風險


氣象主播吳德榮17日晚間預報,預測圖顯示,丹娜絲接下來將持續往東走遠離台灣,但水氣仍可能隨著西南風帶進台灣,18日東半部持續會有陣雨的發生。至於丹娜絲颱風發展時經過呂宋島,因地形阻擋一分為二形成的另一個低壓環流,不排除會北上接近台灣西半部,屆時為中南部引進較強的西南風,有機會出現300至500毫米的「致災性降雨」。


image source:翻攝自中央氣象局


image source:翻攝自Windy


延伸閱讀

丹娜絲颱風分裂為二!準颱「百合」恐成形 暴風圈將籠罩台全各地

「颮線」侵襲超有感!中部清晨突降豪大雨像颱風過境

不加不行!網友揭秘泡麵配料王  吃貨才懂「黃金三組合」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?