2019
07
15
2859

台灣女權亞洲第一?鄉民熱議狂酸:台灣的女生總是贏家!

批踢踢上一則貼文引起男女鄉民狂戰,原PO於文中發問,「是什麼樣的時空背景或是社會氛圍,造就台灣女權成為亞洲第一的啊?」,讓鄉民吵翻天!
   

image source:pixabay

文/R3

性別平等問題始終圍繞在你我生活周遭。一名網友在批踢踢上表示,台灣過去好像沒什麼女權運動,但女權卻可以超越南韓與日本這兩個亞洲強權,「是什麼樣的時空背景或是社會氛圍,造就台灣女權成為亞洲第一的啊?」,引起網友熱烈討論。

image source:pixabay


該則貼文引發熱議,有網友表示:「其實平埔本來就是母系社會啊!」、「台灣的女生總是贏家」,鄉民表示,因為台男需要台女負擔家計,職業婦女一多,地位權力就逐漸平等。

但也有人提到,這是從小培養的,「在學校女生就不用搬東西?這是一種歧視,歧視女生比較沒力氣,但也沒見過有人跳出來說女生也可以搬重物,都默默的」,尤其是看婦女保障名額就會知道,就是女權。

image source:pixabay


但有網友對此並不表示認同,「日本女生還是大部分都不用上班,在家裡自由的,賺錢靠先生,雖然因少子化有慢慢改成雙薪,但大部分還是男主外女主內」,反之台灣女性大部分都外出工作,甚至工作表現越來越好,但是下班回到家,還是要做家事、帶小孩、煮飯,女生儘管有正職工作仍要負擔家務責任,尤其是現在仍舊是以婆家為主,娘家次之。該名網友痛罵原PO:「這樣到底如何算女權高漲?」,更表示「台灣觀念還太落後了,我猜你是故意挑起戰爭的啦!」。

但留言中一名網友殘酷表示,事實是「會一直提女權,就代表男女根本還不平等啊!」。不知道大家對這件事怎麼看呢?


延伸閱讀

看破不說破!欺騙男人的套路 大部分女人都說過這些謊

撿到槍就分享啊!十大「婦女病」曝光 看看你旁邊的女友中幾槍

阿嬤實測「70公斤乾冰+熱水」…白煙激噴網驚呆:小心見上帝



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?