2019
06
25
14142

珍奶怎麼點才專業?他揭50嵐隱藏點法「珍珠滿到爆出來」

日本籍的YouTuber「Iku老師」發明一種50嵐珍奶的隱藏點法,超豪邁的珍珠量讓人看了超過癮!
   

image source:翻攝自YouTube

文/勞倫溼

日本最近掀起台灣國民飲料「珍珠奶茶」狂潮!不少年輕人不畏辛勞的排隊,就為了買上一杯珍奶拍照打卡,上傳到自己的社群上與好友分享。日本籍的YouTuber「Iku老師」也跟上這樣的熱潮,發明一種50嵐珍奶的隱藏點法,只要加10元或者加20元升級珍珠量,實測成果則超驚人,引來網友熱烈討論!

image source:翻攝自YouTube


Iku老師在影片中表示,自己來台灣十幾年了,本身非常喜愛喝珍珠奶茶。雖然台灣人幾乎都知道手搖飲料店可以調整冰塊和甜度,自己習慣點的是「微糖去冰」或「微糖少冰」,不過他想實驗的內容,是完成自己心目中的夢想「增加珍珠奶茶的珍珠量」,因此決定向店家要求調整珍珠,來達成這個目的。

image source:翻攝自YouTube


為了比較不同價位的珍珠量,影片中Iku老師先是點了一杯甜度冰塊正常的大杯珍珠奶茶,並且可以看見杯中的珍珠量約為1/3。接著他詢問店員,是否可以調整珍珠量,店員則表示若只稍微增加一點通常不需額外加費,但若需要加更多的話,則依不同金額調整添加。因此Iku老師向店員要求「加10元的珍珠」,成品端出來後則可以看到珍珠約佔整個杯子的2/3,讓他忍不住表示「一吸就不一樣」。

image source:翻攝自YouTube


不過Iku老師對此並不滿足,說道自己之前喝珍珠都有個煩惱,常常最後剩下奶茶沒有珍珠不知道該怎麼辦,雖然加了10元的珍珠後似乎不會再碰到這樣的問題,但他還是向店員詢問「是否能加20元的珍珠」,店員則是驚訝不已,但也笑著完成他的要求。最後端出的成品相當驚人,整杯珍珠奶茶幾乎滿滿都是珍珠的影子,僅靠近杯口的一小節空間沒有珍珠的影子。

image source:翻攝自YouTube


Iku老師逗趣表示「這個已經不是飲料,可以說是珍珠便當!」,但對於這樣的成果也相當滿意,隨即插下吸管大口試喝,「嘴裡滿滿都是珍珠,感覺吸一口奶茶就要沒了」,另外飲料也因為珍珠本身的甜度,變的超級甜,喝下去幾乎只剩下糖的甜味。Iku老師說自己原本還想挑戰加30元的珍珠,但被店員以「再加上去就沒有奶茶」的理由拒絕,推測加20元的珍珠應該就是極限。

image source:翻攝自YouTube


不少網友看了這段影片,對於日本人喝珍珠奶茶的方法驚訝不已,紛紛留言「這個吃完下巴會脫臼」、「我覺得+10元比例剛好」、「我每次都會點珍珠少,喝完還是剩珍珠」。


延伸閱讀

日本人愛喝珍奶卻覺得羞恥?女大生研究發現原因竟跟年紀有關!

日本人崩潰求問珍奶正確喝法 網曝絕招台灣人驚:「都喝錯了?」

喝珍奶竟然可以減肥!營養師掛保證:要喝對時間!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?