2016
11
08
4884

誰才是熱炒店中的王者?網友告訴你必點與最雷的料理是什麼!

不說別的,先來一手啤酒再說啦!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:vrworld

台灣不管大街小巷幾乎都可以看到熱炒店的身影,其中平價百元熱炒又為最大宗,是下班後與三五同事或朋友一起去閒話家常、說老闆壞話的好地方,人夠多的話一個人只要兩百多元就可以點很多道菜還可以吃很飽,再配上一杯冰冰涼涼的啤酒絕對是人生一大享受,加上上菜快速、可以大聲講話聊天的特性,成為許多人週五與週三小周末聚會的首選,不過熱炒店的菜單總是讓人看得眼花撩亂,究竟哪道菜才是鄉民心中必點的經典,又哪道菜是CP值低的地雷,就讓網路上的鄉民來告訴你吧!


千萬別點!

沒錯!最多網友心中認為CP值的料理就是鳳梨蝦球!其實鳳梨蝦球不管是在夜市還是在熱炒店通常都是可怕的地雷,原因不外乎是蝦球沒幾個,整盤幾乎都是鳳梨,像是在夜市的鳳梨蝦球常常五六個就賣一盒兩百元,而熱炒店的也是如此,另外豆腐類料理如炸豆腐、鐵板豆腐等,雖然豆腐成本相當低但一盤還是要一百元,也成為大家心中認為最不划算的料理。


網友這麼說:

「生魚片吧 一盤端上來沒幾片阿」

酒促妹胖到不行時,吃什麼都覺得很虧

「鳳梨蝦球 蝦沒幾個 都是鳳梨」

三杯皮蛋 我覺得CP值超低 但是我很愛點~

「豆腐類的吧  便宜的要死」

「鳳梨蝦球現在真的不行了」


一定要點!

至於什麼是熱炒店的經典,先撇開性價比不談,這邊重點放在「來熱炒店就是要吃這道啊」這種氣氛為大的料理上面,發現最多網友提及的竟然也是「鳳梨蝦球」,看來這道菜真的擁有一種讓人又愛又恨的魔力啊!不過其他像是炒水蓮、薑絲炒大腸、五更腸旺、炒海瓜子等等也都是經典熱門首選,畢竟吃熱炒就是要點這些料理才夠味,不僅好下飯還好下酒!


網友這麼說:

薑絲炒大腸阿,不過好吃的真的很少就是

「沙茶炒空心菜,會送幾片牛肉喔蠻划算的」

「鹹蛋苦瓜啊 考驗廚師手藝」

蘋果西打 黑松沙士 麥仔茶 開喜烏龍茶

豆豉鮮蚵 鐵板豆腐 宮保雞丁 超下飯

點酒促小姐的蜜大腿最棒了


熱炒店中的秘密

除此之外,雖然薑絲炒大腸也名列網友口中必點的熱炒料理之一,不過卻有網友爆料表示很多熱炒店的薑絲炒大腸為了增添菜餚中的酸味,都是用工業醋精下去炒,過去也曾經被新聞媒體報導過,這種人工合成的工業級醋精與傳統發酵的酸味差很多,除了聞了會嗆,喉嚨也有刺激性灼嗆感,吃多了對身體很不好甚至會傷腎,難怪小編常常覺得熱炒店的薑絲炒大腸都有一種酸到心底去的酸味,仔細想想真的是太可怕了!


網友這麼說:

薑絲炒大腸都用醋精去炒 不太敢在外面吃

「沒加醋精不夠酸」

快炒的炒大腸真的酸到靠北 可以洗廁所了

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 13
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
2017 / 11 / 06
失火用毛巾摀口是錯的?你想不到的逃難知識大整理!
失火用毛巾摀口是錯的?你想不到的逃難知識大整理…