2016
11
07
36731

男女之間到底有沒有純友誼?其實主要分成這四種情況!

男女之間到底存不存在純友誼?如果你也想知道這個問題的答案,那你恐怕要先搞懂男女在面對異性友情時,其實是用兩種完全不同的方式在看待的!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:laughbombclub

男女之間究竟有沒有純友誼的存在呢?這個問題在電影中被探討的次數遠多過科學家的研究次數,在日常生活中更是長久困擾著許多人的煩惱,我們常常聽到情侶們吵架的原因之一,正是因為其中某方跟異性朋友太好導致對方吃醋,雖然不斷聲稱彼此只是朋友,自己也知道不應該過度佔有影響對方正常的社交圈生活圈,然而現實中男女間存在的純友情實在是少之又少,取而代之更常見的是誰愛上誰好朋友的八卦,誰又跟誰背地裡進行著不能公開的戀情,也因此總是讓人感到十分的擔心,這個問題也時常在批踢踢上掀起熱議,一起來看看鄉民認為異性間的純友誼分成哪幾類吧!


異性間存在純友誼

雖然許多人覺得這是不可能的,但在現實生活中確實還是有很多男女之間存在單純友情的案例,對於大家印象中覺得男女之間一定沒有純友誼的刻板印象,其實是一種資訊不對稱下所造成的現象,畢竟我們不會去討論誰跟誰之間單純的友情值得被歌頌,只會不斷去發掘那些男女之間的八卦與緋聞,久而久之自然就覺得身邊不可能有異性間的單純友誼了。

「有,跟我最好的男生結婚了,他老婆也知道我們很好但就只是朋友」

有啊,前提是雙方都單純

「有,但不是那種天天黏在一起又有肢體接觸又天天長聊又聊內心肉麻話那種」

「有 我小學同學現在還有聯絡XD她有男友我有女友所以很純的」

男對女也有 但真的非常少 20年來頂多只會有3~4個



異性間不存在純友誼

如果把「純友誼」定義成雙方交情好,但彼此對另一方都沒有意思,那麼電視劇《我可能不會愛你》中的李大仁與程又青就是純友誼不存在的案例,雖然程又青一直把李大仁當作最好的朋友,然而對李大仁而言他心中卻很清楚,自己其實只是一直在掩飾自己的感情,總是捨不得看她傷心看他難過,自己也並不甘於只能當他的好朋友。

「一直到交男女朋友甚至結婚還可以維持很要好的我不信很純」

「男對女真的幾乎沒有除非是gay」

只要雙方都對對方沒有性吸引力就有可能,但你知道要一個女人對男人完全沒有性吸引力多難嗎?

世界上不存在雙方面的純友誼,絕對至少有一方是有好感



是否存在要看性別

其實科學家真的曾經做過相關研究,發現男人與女人看待異性友誼的方式截然不同,因為男生往往容易被女生給吸引,以為對方對他也有意思,而女生的情況則完全相反,也就是說男人經常高估了他們對異性友人的吸引力,女人則低估了他們對異性友人的吸引力。

「同意女對男比較可能,男對女不容易」

女對男可以  男對女非常稀少 除非是同性戀較有可能

「女對男可以 男對女真的有難度 同感」



是否存在要看長相

沒想到許多人相信異性間存在純友誼的其中一個前提竟然是看長相!果然是「人帥真好,人醜性騷擾」啊!雖然感覺有一半是開玩笑的,不過仔細去想似乎也滿有道理的,畢竟如果男的帥女的美,在錯誤的時刻發生錯誤事情的機會一定是高出許多,當然小編還是覺得這種膚淺的話是開玩笑的,畢竟長相不過是一個人的第一印象,一開始彼此沒有一見鍾情日後也沒理由突然因為外表去愛上對方,所謂日久生情才是最主要的因素!

「男女雙方都夠醜或性向相同就能有純友誼」

越醜越純

「有 女生太醜 或男的是gay」

純友誼就顏值低啊

「女的太醜男的又因工作上的事得交談,這就是純友誼」



不管怎麼說男女之間確實存在純友誼,也確實存在披著友誼之名的曖昧關係,至於到底是友情還是愛情,相信只有當事人自己最清楚!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊…
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 20
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!