2019
06
13
5070

影/為什麼要打小孩!香港媽媽對警哭喊:夠了...痛心片網瘋傳

香港反送中衝突升溫,現在網路上又瘋傳一段影片,一位香港媽媽對武警溫情喊話,最後卻疑似被警方開槍,讓網友心痛不捨。
   

image source:FB/香港地

文/Lancelot

香港政府將修法《逃犯條例》,又被稱作《送中條例》,9日引起百萬群眾上街抗議,12日更演變成暴力衝突,抗議現場不但瀰漫著煙霧彈,更有警察對民眾射擊催淚彈和布袋彈。臉書粉專「香港地」貼出一則影片,一名香港媽媽對著警察大喊「為什麼要打小孩,一人讓一步好不好,我沒有武器」,哭喊的模樣讓網友心疼,但這名婦人最後卻疑似被警察近距離攻擊。

影片中的婦人戴著口罩、批著黃色毛巾,站在大量武警前方聲嘶力竭的高喊:「我也是作為一個媽媽,你也有小孩的,你們為什麼要這樣打這些小孩,你們收隊啦,夠啦!煙霧彈我也吃了!我已經吃了你們幾個煙霧彈了!我也有付出代價的啊...一人讓一步了好不好?我不是衝擊你們,我沒有武器啊!」,最後這位香港婦人更脫下背包,表示自己真的手無寸鐵。

image source:FB/香港地

但這位媽媽的溫情攻勢沒有奏效,下一秒畫面中的武警們,疑似近距離對這名婦人身上開槍,又發出煙霧彈攻擊,婦人最後在其他抗議民眾的攙扶下離開。

image source:FB/香港地

這支影片上傳到現在,已經178 萬的觀看次數。不少網友也留言:

「看了好難過...眼淚直直流」

「心好痛,香港要加油,天祐香港」

「看了真的很難過,為什麼要這樣對待一位手無寸鐵近乎絕望的母親?」

「媽媽很善良,天真的以為可以喚回他們的人性」

不過也有網友提到,這其實是拍攝角度的關係,警方並沒有開槍:「我見到的其實是,警察用警棍回應然後隔開放煙霧彈。」後續也有網友補充,這位媽媽目前沒有大礙。


【延伸閱讀】

不滿「送中案」強推二讀!香港網友發起「拋售港幣」運動

《送中條例》究竟是什麼?四大重點告訴你台灣為何要關心!

文字獄再現?中國網友爆「占占占人」遭禁言…原因是這個

反送中衝突升溫!煙霧彈、警棍到處飛 港警暴力鎮壓還笑著合影


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?