2019
06
20
5984

賭上爺爺名義你會哭!經典動漫6大黃金台詞 網友公認這句最洋蔥

愛看動漫的人都知道,許多角色往往一句話、一個動作、一個場景就能觸動網友共鳴,讓經典畫面一幕幕在腦中呈現!因此小編今天要帶大家一同來回味,看看哪些動漫台詞魅力無窮,讓鄉民愛得嫑嫑,不知不覺朗朗上口、一輩子烙印於心!
   

文/R夫人

經典之所以名為經典,正因為它歷久不衰,世代相傳,能串起男女老幼共同的美好回憶。其中像各大知名動漫人物,往往一句話、一個動作、一個場景就能觸動網友共鳴,讓經典畫面一幕幕在腦中呈現!

話不多說~今日小編就要帶大家一同來回味,看看哪些「動漫人物台詞」魅力無窮,讓鄉民不知不覺朗朗上口、一輩子烙印於心,一舉成為網路經典用語!

#《金田一少年之事件簿》

名偵探 金田一:「以我爺爺的名義發誓!」

說到日本經典推理解謎動漫《金田一少年之事件簿》,不少人第一個想到的台詞,即是男主角金田一的口頭禪「以我爺爺的名義發誓」。

image source:FB/金田一少年之事件簿密室探偵大展

為什麼金田一會這麼說呢?原因是其爺爺金田一耕助是作家橫溝正史筆下,在日本家喻戶曉,而且推理能力堪比英國福爾摩斯的名偵探。

image source:cool3c

所以身為傳奇人物IQ180的愛孫,金田一自然承襲爺爺高超的推理能力,以及無與倫比的正義感,年僅高中生就深受警方信任,總能在最後一刻賭上爺爺名義,破解兇手佈下的種種謎團,解決各種困難懸案。

▲《金田一少年之事件簿》動畫招牌歌曲。

【金田一少年之事件簿-密室探偵大展】

喜歡推理解謎的朋友千萬別錯過!耗時三年取得設計製作版權,精心籌備一年半的「金田一少年之事件簿密室探偵大展」來了!展期2019/7/7-2019/10/6,在華山1914文化產業園區,每天10:00-18:00開放,現場有超厲害的裝置藝術,完整還原漫畫中的十個命案現場,更能用VR實境體驗密室解謎,讓你就地化身為天才偵探少年金田一!(點此看詳細訊息

image source:FB/金田一少年之事件簿密室探偵大展

#《神奇寶貝》/《精靈寶可夢》

寶可夢訓練師 小智:「就決定是你了!」

前陣子上映的冒險科幻電影《POKÉMON 名偵探皮卡丘》你看了嗎?裡頭走出動漫,宛如真實存在的皮卡丘,萌黃色又毛茸茸的可愛模樣,著實叫令人懷念過去看《神奇寶貝》的歡樂時光!

尤其,朝寶可夢大師夢想前進的男主角小智,從跟皮卡丘不「被電」不相識,到後來兩人相知相惜、捨身相救的革命情感,真的叫網友回顧幾次哭幾次,情不自禁為這段超越種族藩籬的情誼大呼感動!

image source:bilibili

也因為這樣,每每小智和其他訓練師戰鬥時,對皮卡丘或其他寶可夢精靈高喊「就決定是你了」的台詞,讓人印象深刻,因為那並非主人的召喚,而是夥伴間難以言喻的羈絆與相互信賴的友情口號。

image source:巴哈姆特

當然~在《神奇寶貝》動漫中,除小智經典台詞老勾起網友模仿慾外,成天當程咬金半途作亂的「火箭隊」,儘管開場白落落長,而且必須一人分飾三角,卻也叫人過耳不忘,忍不住當起可愛又迷人反派角色。

「火箭隊-登場開場白」

武藏:既然你誠心誠意的發問了。

小次郎:我們就大發慈悲的告訴你。

武藏:為了防止世界被破壞...

小次郎:為了守護世界的和平...

武藏:貫徹愛與真實的邪惡...

小次郎:可愛又迷人的反派角色...

武藏:武藏!

小次郎:小次郎!

武藏:我們是穿梭在銀河中的火箭隊!

小次郎:白洞、白色的明天正等著我們!

喵喵:就是這樣~喵!


#《美少女戰士》

月光仙子(水手月亮):「我要代替月亮懲罰你!」

再來經典到炸,周邊商品多到爆棚,由日本漫畫家武內直子一手創作,巧妙將水手服、魔法與宇宙行星完美結合的少女動漫《美少女戰士》,也是喚醒網友粉紅心的曠世巨作。

image source:hacken07jr

▲《美少女戰士》周邊商品一直以來大受歡迎,如聖杯腮紅跟權杖美妝刷都吸引粉絲瘋搶!

因為裡頭綁2顆丸子頭的金髮女主角「月光仙子」,每回華麗變身後,都會對邪惡勢力喊道「我要代替月亮懲罰你!」

如此深植人心的話語,同時搭配象徵愛與正義的招牌動作,自然風靡全球萬千少女,大家無不幻想自己有一天也能成為面貌姣好、有雙不科學長腿的女英雄,力剷天下所有壞人!

#《航海王》/《海賊王》

船長魯夫:「我要成為海賊王!

扣人心弦的航海歷程,描述海賊間深厚情誼的日本發燒動漫《航海王》,熱血劇情總是叫網友看了澎湃不已,尤其船長魯夫三不五時說出口的一句「我要成為海賊王」霸氣台詞,更是深植網友心。

原因是其不僅為《航海王》整個故事的核心價值,也傳遞出作者實現夢想的精神,所以儘管《航海王》推出至今已23個年頭,還持續連載中,人氣依舊居高不下,絲毫沒有退燒情形,因為信念就是追夢的動力,已經航向偉大航道的我們,自然要繼續戴著草帽,跟隨魯夫船長一起找到世界第一秘寶才行!

image source:痞客邦

#《灌籃高手》

湘北高中14號籃球員 三井壽:「教練我想打籃球!」

無論你打不打籃球,肯定都會愛上《灌籃高手》,因為這套於1990年開始連載,描述日本湘北高中一群揮汗如雨的籃球員,不斷突破自己、奮力晉級全國賽的狂熱動漫,每一集都叫網友看了情緒高漲,回刷幾此就沸騰幾次。

▲《灌籃高手》動畫招牌歌曲。

不過裡頭最讓人津津樂道的台詞,卻不見得出自男主角櫻木花道、流川楓之口,因為籃球是團隊運動,每位球員都不可或缺啊!所以湘北高中14號球員三井壽,哭著對安西教練說的一句「我很想打籃球」,真的叫網友鼻酸又難忘。

原來本是籃球新星的三井壽,當年因受傷逃避而成了不良少年,還好最後在命運安排下,意外赴球場打架的他,遇見當年鼓勵自己不要放棄的安西教練,喚回對籃球壓抑已久的熱情,最後終於決心重返球場,張開握緊許久的拳頭,用雙手擁抱生命裡最愛的籃球。

image source:翻攝網路


看更多:

殺戮!獵奇!大災難!十大推理懸疑漫畫神作

追了十幾年,死不迎來最終話的十大經典漫畫!

主角威能爆發!十大超人氣漫畫角色

十萬伏特對決元氣彈!七年級童年經典卡通

超熱血!十大人氣運動類漫畫!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?