2019
06
06
5507

信仰崩壞!蘋果的Mac Pro竟是要價37萬的起司刨絲器?

蘋果一年一度開發者大會在美國盛大展開,不過今年新推出的這項產品,卻被所有的果迷噓爆……
   

 image source:YouTube

文/聖J

蘋果在台灣時間4日凌晨一點,於美國聖荷西舉辦一年一度的WWDC全球開發者大會。會中除了發表果迷超期待的IOS13新功能外,也正式宣布iTunes正式走入歷史,所以Mac電腦、iPad、Watch成了此次的主角。而今年蘋果力推,為專業工作者量身打造的「Mac Pro」主機,卻被果迷噓爆,崩潰大喊「難道我買的是起司刨絲器」?

image source:YouTube

新推出的Mac Pro電腦主機和Pro Display XDR顯示器2款新硬體,打破了6年前Mac Pro推出超像「骨灰罈」的造型,改採用鋁質外殼設計,硬體規格和擴充性也大大提升,打算一次滿足高階用戶對規格及效能的追求。

 ▲6年前推出超像骨灰罈造型的Mac Pro

image source:YouTube

但Mac Pro的造型被大家形容成「起司刨絲器」、「可以拖著走的行李箱」,售價更高達5,999美元(新台幣18.8萬元),如果再搭配售價4,999美元的Pro Display XDR顯示器和調整螢幕支架的Pro Stand,起碼要花上你12,000美元(新台北37.7萬元)。Mac Pro不只外型被討論,這驚人的價格也讓消費者議論紛紛。

 image source:YouTube

image source:IKEA

這款造型「特別」的Mac Pro被眾多果粉給負評,紛紛說:

「這是蘋果第一次在自己的發表會上被噓嗎?」

「第一次看到商人賣螢幕不支附支架,然後支架一隻賣999美元(新台幣3.1萬元)」

「繼骨灰罈垃圾桶後Mac Pro 2019再度挑戰美學下限」

「覺得那個腳有夠醜」

「信仰破滅」

還有網友認為:

「電腦那個腳還有專屬輪盤,讓你方便拖著走」

「乾脆做成登機箱」

「智慧行李箱耶!讓你帶主機出國」


延伸閱讀►►►

蘋果WWDC發表iOS 13 這兩款iPhone不能更新了

幹嘛討厭蘋果耳機AirPods?鄉民喊「糞物」醜又貴:給果粉買信仰罷了

好好珍藏!史上銷量最好的IPhone將走入歷史


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?