2016
10
31
25229

穿過的人才懂!以前高中制服最流行這三件事!

當學生時最討厭穿制服,畢業後卻超想念穿制服的那段時光,當年改制服、訂做制服根本就是學生間的流行,不僅要比誰改得多、誰穿得漂亮還得比躲教官的功力呢!到底過去學生制服都在流行些什麼呢?(by 仆路編)
   

image source:LineQigo2twbwallNaver blog料理高校生blog.naver

制服解禁後學生們最關心的是什麼呢?不用再穿醜到爆的制服?每天早上看著衣櫃煩惱要穿什麼?說真的,當學生的時候不喜歡穿制服,但遠離學生時代的現在,卻超懷念制服的!

仆路編還記得以前幾乎人人都會改制服或訂做制服,不過礙於校規規定,每次遇到教官就得遮遮掩掩或快閃,究竟以前高中都在制服上玩哪些花樣呢,現在就跟著仆路編來回憶青春吧!


1.褲子一定要訂做

以前的制服褲為了符合大家的體型,一定都是超肥大的AB褲,看起來腿短不說,穿上去好像大屁股女王金卡黛珊附身,簡直不忍目睹,所以大多數學生都會改褲子,或者乾脆重新去制服街訂做一件。

訂做制服褲是有流行的,在仆路編那個年代(遮臉)最流行的是小直筒褲及小喇叭褲,不過小喇叭褲沒流行幾年就過時了(更早以前還流行過垮褲呢),後來學弟妹們開始流行AB褲,而且小腿褲管一定要夠貼,貼到仆路編不知道他們回家要怎麼脫……


2.裙子最少要折兩折

這個真的是每個高中女生必備的技能啊!因為如果裙子改太短被教官抓到就得重買一件,不想花錢的仆路編都會在腰上反折兩圈(下面有日本女生的反折教學,台灣女生其實也是這樣折的啦!)

反折裙子最厲害的地方就是「進可攻退可守」!進校門前還是過膝裙,一踏過教官的戒備範圍,走進教室馬上開始折、折、折,三秒變身短裙妹,怕被教官抓還會把外套綁腰上轉移焦點咧!

不過反折其實也是有缺點的,有些百摺裙反折後裙擺會亂翹,每次都要喬很久,像仆路編這種柯基體型的折兩折也不夠,後來發現只要稍微修短點再折就會剛。剛。好呢!


3.襯衫下襬穿鞋帶

三年都在跟制服下襬奮鬥的仆路編,是後來才知道原來有學校的制服是不用紮的……以前因為不喜歡紮衣服,所以都會在下襬的收邊(就是下圖的空隙啦)穿上鞋帶,把鞋帶一束看起來就像紮了衣服的樣子,不過真紮跟假紮其實教官都看得出來啦,只是睜隻眼閉隻眼而已!


以上是以前最常見的制服改造,其實當年還很流行運動服要搭超短隱形襪、制服運動服混穿等等,大家也分享一下自己當年的制服穿搭吧?

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 23
媽媽圈的爆紅商品!連尿布也要「有機棉」!
媽媽圈的爆紅商品!連尿布也要「有機棉」!
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…