2020election_promote
2019
05
24
6708

這種情節也行?網友最愛的離奇台劇 第一名聲量超過「我們與惡」

台灣的八點檔堪稱是收視率掛保證的台劇,裡面不管是灑狗血的內容,還是巴掌不斷的爽快劇情,都讓大家看了超級過癮。今天就來看看這5部離奇台劇,哪一部最得你心。
   

image source:YouTube/完全娛樂,Youtube/金家好媳婦,Youtube/民視戲劇館

文/聖J

近期話題最高的台劇非「我們與惡的距離」莫屬,沒辦法忍受追劇完的空虛感嗎?如果你想試試不同款類型的台劇,或許這些離奇8點檔可以試試!這些劇每集都有不同的爆點,讓你不是恨得牙癢癢,或是感到大呼過癮、大快人心。DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》蒐集網友討論數據、製作出的《百大口碑台劇排行榜》,可以馬上知道近半年來(2018/11/16~2019/05/14)的離奇8點檔的討論聲量,快來看看哪部最熱門!

#戲說台灣|網路聲量:5,010筆

image source:網路溫度計/百大口碑/台劇/網路聲量排行

《戲說台灣》堪稱是每個人的童年回憶吧!至今都還熱播的《戲說台灣》,是台灣超長壽的古裝戲劇,劇中內容主要講述台灣的獵奇傳說故事,不論是魂魄不見、降伏收妖、被鬼附身…只要你想得到的,都能在戲裡面看到。裡面的故事無奇不有,但有時候無聊看一看,又會被劇情吸引,這種題材的八點檔真是百看不膩啊。

 image source:網路溫度計/百大口碑/台劇/網路聲量排行

近期網路知名YouTuber阿翰po影片將《戲說台灣》神還原,片名不止KUSO變成《戲說阿娟》,還在影片裡面飾演狐狸精,讓網友看到笑翻紛紛說「怎麼可以演得那麼像!」小編只能說《戲說台灣》真的是這樣啊!

image source:Facebook/戲說台灣


 image source:YouTube/阿翰po影片

#金家好媳婦|21,484筆

 image source:網路溫度計/百大口碑/台劇/網路聲量排行

《金家好媳婦》除了在講婆媳問題外,還有大家最愛的小三情節,在裡面不只可以看到婆媳過招,還可以看到更狗血的劇情。尤其是第105集欣蓉為了女兒與秋儀大打出手連甩6巴掌,讓大家看得超過癮!網友紛紛留言:「這才是真正大老婆的反擊!」欣蓉的女兒佳佳因此脫離了繼母地獄,可說是讓整部劇來到了最高潮!

 image source:網路溫度計/百大口碑/台劇/網路聲量排行

而《金家好媳婦》的最後一集更是引起網友熱烈的討論,劇中獵奇用了3D投影技術,結合醫療救了彥均一命!這到底是什麼神奇科技,可以用3D投影讓人起死回生?小編這就不爆雷了,慢慢追劇去吧!

image source:維基百科 


#大時代|25,173筆

 image source:網路溫度計/百大口碑/台劇/網路聲量排行

這部《大時代》可就狂了,整部劇主要以「唐朝女強人武則天轉世,到現代繼續爭奪」為故事主軸,這種穿越時空的劇情,好像是8點檔不可或缺的元素之一。戲中令人印象深刻的角色若蘭,因為遭到陌生人強暴,導致性格大變,衍生出了他的雙人格「黑若蘭」在劇中上演超級變變變。

 image source:網路溫度計/百大口碑/台劇/網路聲量排行

不管是搶股份、搶懷孕、流產…8點檔經典劇情《大時代》應有盡有,如果想要看這種百看不膩的8點檔,還在熱播的《大時代》會是你的選擇。


#炮仔聲|176,048筆

 image source:網路溫度計/百大口碑/台劇/網路聲量排行

沒錯,最近聲量最高的台劇非《炮仔聲》莫屬,在《我們與惡的距離》完結後,《炮仔聲》直接衝上第一名,可說是相當多人在看呢!劇情講述一位大齡女子遲遲未嫁,讓父母擔心,因為母親到廟裡尋求月老幫忙,月老說「如果要嫁好老公,就要去拔蔥」,女主角只好順從指示,偷偷到田裡拔蔥,意外碰到男主角發生的一連串事情。

  image source:網路溫度計/百大口碑/台劇/網路聲量排行

劇中最高潮的地方,就是王宇婕不小心衝進了婚禮的鞭炮陣,宛如炸寒單一般,創下了超高的收視。劇中還有經典的橋段,像是張正浩被媽媽連甩18個巴掌!只能說這個巴掌數量驚人,可能真的創下了八點檔中最多巴掌的紀錄!劇中還融入了不少時事,例如高雄市議員在質詢韓國瑜市長時的抬頭白眼,在劇中也神還原,總統在英文甚至在4月29日的時候到《炮仔聲》的拍片場地呢!豐富又夠血的劇情,真的讓人好奇接下來的發展會是什麼。

 imgae source:維基百科



炮仔聲和大時代正在對尬,不知道網友們愛哪部比較多呢?


延伸閱讀►►►

太神啦!鄉土劇示範用Switch打電話 網友笑噴:最強業配

《風水世家》「林明德」二度吸毒被逮!江俊翰再斷演藝事業

飛天回春樣樣來!這些瞎鄉土劇梗包你笑到嫑嫑的


網路溫度計「百大口碑」登場

網友最愛的台劇排行榜在此

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2018年11月16日至2019年05月14日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『台劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)二指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜尋,觀測網友意見的討論總數量。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?