2019
05
15
4107

貿易戰這樣打?在中國吃飯要被課稅25%!美網友怒譙反讚台灣好

美中貿易戰越演越烈,有網友就po出照片,指出中國竟有一家餐廳公告,將對來用餐的美籍旅客加收關稅,讓各界傻眼!
   

image source:reddit

文/Lancelot

美中貿易戰正式開打,美國總統川普下令將2000億美元中國輸入美國的商品關稅從10%調升至25%,中國為了反擊,也宣布將對價值600億美元的進口商品加徵5%至25%關稅,在網路上也開始出現一面倒的抗美言論。這股反美情緒延燒到民間,就有美國網友發現,中國一家餐廳竟掛起紅布條,要對來用餐的美國客人加收25%關稅!

image source:reddit

一名網友在論壇《Reddit》上分享一張照片,並在po文時罵髒話批評這間餐廳。照片中的餐廳門口掛上了紅布條,上面寫著:「即日起,凡美國國籍遊客用餐時須加收25%關稅,煩請知曉!若有不便,請諮詢美國大使館」,結果下方有不少網友留言:

「不指望骯髒的共產分子了解基礎經濟原則」

「中國人完全不懂關稅的用意,提高進口關稅是為了保障國產商品,而這家餐廳竟對出口徵收稅」

「實在不可思議」

「所以美國遊客選擇不消費,哇,店家可真聰明」

「誰想去中國旅遊」

image source:reddit

也有不少網友開始看好戲,甚至誇獎起台灣:「中國如果崩壞的話,對大家來說都是好事。有趣的是,真正的中國(台灣)其實做得很好,除了它的地位問題外。」不過在微博上,中國官媒也同步在煽動「抗美」情緒,並強調中國的態度是:「談,可以!打,奉陪!欺,妄想!」也有不少網友在底下叫好。

image source:微博


【延伸閱讀】

只敢欺負歹丸人?這三大企業就算認同台灣是國家 中國也不敢抵制

美中貿易第一天談判結束 25%關稅美國漲定了!

眼睛還好嗎?川普口誤喊庫克「提姆蘋果」網嘲諷造句酸到爆!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?