2020election_promote
2019
05
13
3643

當兵吃過最特別的菜是?網友分享暗黑料理「連皮炸香蕉」超崩潰!

當兵的哪個時刻最讓人感到崩潰呢?有網友在PTT上詢問大家服役時吃過最可怕、印象最深刻的料理為何,讓網友瘋狂討論!
   

image source:FB/國防部發言人

文/Lancelot

當兵可能許多男生一生當中最難忘的過程,也累積了不少可歌可泣的回憶,在軍營裡面吃到的食物更是千奇百怪!就有網友在PTT上發問:「當兵期間吃過最特別的菜色是什麼?」,結果讓眾多網友憶起自己吃過最不堪回首的「暗黑料理」!

image source:Flickr

一名網友在PTT 「 Militarylife 」板表示,自己當年最慘頂多就是某次午餐的四道菜分別是大白菜、菠菜、豆芽菜與大陸妹,完全就是「四主菜」,讓他印象非常深刻,那天大家看到餐盤也都超傻眼,不過除此之外,營區的伙房兵其實都還不錯,至少都能吃飽,自己算滿幸運的。他也詢問不知道大家服役期間吃過最特別的菜色如何?」沒想到下面出現各式各樣的暗黑料理:

「刈包夾蒸火腿、炒蛋,然後擠上沙拉醬,重點是炒蛋還炒到焦,很噁」

「炸香蕉,連皮一起炸,噁」

「餐盤四格都是紅蘿蔔」

「口糧弄碎後做成花生糖」

「熱狗麵包,一個麵包配半根熱狗還沒熟」

「全部都炒辣椒,新訓最常出現的系列」

「辣油高麗菜梗、水煮3色蔬菜、超硬滷排骨」

「SARS期間迷信大蒜解毒,早餐喝大蒜果汁牛奶」

「只有蛋殼的茶葉蛋,沒蒸過的生饅頭麵糰,不過最特別的是泡過死老鼠水做的甜湯」

不過也有幸運的網友表示,自己吃過華麗的料理,像是「龍蝦味增湯」、「仁武烤鴨一桌一隻還兩隻吧!」「防砲放春假前海陸雙拼火鍋吃到飽」、「好市多牛排、與伙委在冬至煮羊肉爐」、「特指部,外面壽司攤、烤鴨、燒烤攤都吃過」。

image source:FB/國防部發言人

不過最特別的是一名網友分享,同樣新年留守加菜,伙委要想辦法把預算花掉,因此出了一道湯,還用陶鍋裝,看起來很厲害。不過上桌後弟兄們打開鍋蓋...竟然是一整隻鱉,完全沒有殺過的鱉,清湯燉鱉整隻好好的,感覺就好像在湯裡游泳的樣子,大家只好默默蓋了回去…事後問伙委為什麼沒切,他回答廚房沒人會殺鱉,只好一整隻丟進去煮…

小編看完只覺得大家心理素質真強,吃到這種暗黑料理以後看到食物都會有陰影了吧...


【延伸閱讀】

「可以反悔嗎?」菜鳥兵擔心役期急問區公所 下一秒立刻悲劇

當兵到底可以學到什麼?除了掃地、拔草還有這一樣!

閃兵靠邊站!12大當過兵才知道的崩潰時刻


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?