2020election_promote
2019
05
08
6920

媽媽傷心收藏「弟弟睡著照片」...她長大才發現驚人事實

她小時候無意間發現母親一個小盒子中,收著「弟弟睡著的照片」,當時十分不解,直到長大後再次打開,才發現媽媽說的「弟弟去阿嬤家」都是謊話。
   

image source:pixabay(示意圖)

文/S

日前一名網友在臉書社團《爆系故事館》發文表示,以前和一位國中同學聊天提及母親節,對方僅說家中只有自己,所以沒有在過母親節。後來長大後才知道,「為什麼母親總是一個人在房間裡,聞著弟弟的衣服在哭…」。

母親節將至,原PO想起一位當時座位排在他前面的同學,兩人總愛傳小紙條聊天打哈哈。記得也是一個靠近母親節的日子,原PO與前排同學聊到母親節與她家中兄弟姊妹。

原PO:「蛤!妳們家只有妳喔?不會無聊嗎?」

同學:「對啊,只有我一個而已,所以沒有在過母親節。」

image source:搜狐(示意圖)

後來女同學說在自己6、7歲時,有一次她到父母房間找東西,意外在底層斗櫃翻到一個盒子,裡面裝著一些紙和弟弟的照片,站著或是被大人抱著的照片,還有幾張是躺著睡覺的模樣,可是那時候不明白為什麼要拍弟弟睡著的時候?

因為父母都很忙,她一直以為弟弟在鄉下阿嬤家唸書、生活,所以這麼久沒回來一起住,都習慣了,也不覺得奇怪。直到6年級時,有個作業要介紹家中成員,她想起那個盒子內有弟弟的照片,於是下課回家後就又跑到父母房間,翻找媽媽收起來的盒子。

「第一眼就是弟弟睡著的照片,弟弟躺在地上,衣服、頭髮全都濕掉的照片。」

繼續往下翻找,「那是弟弟的死亡證明,弟弟是溺水死掉的。」,原PO表示,原來他小時候看不懂的照片與文字是這含義。她說:「因為從很小很小就跟弟弟分開,所以這些照片、這些字就好像只是解釋了,弟弟這幾年原來去了哪裡而已。只是一直到長大後才慢慢了解為什麼不過母親節,才慢慢知道,為什麼有時候媽媽總是一個人在房間裡,聞著弟弟的衣服在哭……」。

image source:pixabay(示意圖)


原來小時候女同學家在郊區,附近都是魚塭,她和弟弟常跟鄰居小孩玩在一塊。有次弟弟和鄰居出去玩,她在家寫功課沒一起出去,弟弟直到晚上都沒回家,後來媽媽只是說「弟弟回阿嬤家住了」。

此文一出,惹得網友紛紛留言安慰:

「唯有失去過,才可以真正體會到那種失去親人的痛」

「媽媽心裡永遠的痛,無法勸放下,換作是我,我也放不下」

「又要到母親節了,一定很難熬」

「歲月無情,經歷過很多事情以後,才會慢慢明白很多道理」

「要相信弟弟會在天上守護你們」


延伸閱讀

這份愛有洋蔥!小屁孩長大才明白…十大藏滿父母心的寶物

「親人跟工作自己拿捏」夫請喪假被同事酸 妻嗆爆:你沒死過爸?

她PO求解男友怪僻睡姿 一堆姊妹:我也會耶



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?