2019
04
30
25304

他上網問「珪藻土地墊」好用嗎?網友提2大缺點竟勸「別買」

最近有一名網友也想添購珪藻土地墊,上網詢問網友意見卻意外引發兩派人馬爭論不休,更有人直呼「很難用千萬不要買」!
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

你家也有珪藻土地墊嗎?這幾年來珪藻土地墊在台灣相當流行,不同於以往布質的地墊,號稱速乾、吸水、除臭,因此受到廣大民眾的歡迎。不過最近有一名網友也想添購珪藻土地墊,上網詢問網友意見卻意外引發兩派人馬爭論不休,更有人直呼「很難用千萬不要買」!

image source:翻攝自網路


原PO表示,自己因為是在外面租房子,近日布置房子的時候想要添購一塊新的珪藻土地墊放在浴室門口,沒想到這篇貼文意外引來不少網友回應,甚至不少人奉勸他「千萬不要買」。這些網友解釋自己過去的經驗,除了用起來真的超難用之外,也有人提到用久了容易滑、髒污難清潔等等,紛紛留言「個人覺得不好用太容易髒」、「很難用一下就丟了」、「杯墊還行,地墊根本糞物」。


不過另一派網友則表示超好用,甚至一用就長達好幾年,留言大讚「我家用了2年了 髒了就拿砂紙磨」、「我覺得還蠻好用的。髒了刷一刷就好了」、「珪藻土是站上去,水就極速被吸乾了,那個感受真的很棒」,兩派人馬爭論不休。


事實上有網友解釋,市面上的珪藻土地墊價差大,最多甚至可以差到一千元左右。不同價格的用起來感受也相差非常多,便宜和貴的珪藻土地墊一開始用起來可能相差不大,然而久了之後,便宜的不僅容易發生碎裂的情況,還有可能發生吸水效力下降的情況,網友們經驗不同的原因可能來自於此。另外,使用上也有許多必須注意的事項,像是不能用吹風機烘乾,或是泡水清洗,碰到太陽照射也容易變形,平日記得定期保養,才是延長珪藻土地墊的不二法門。

image source:翻攝自YouTube


延伸閱讀

他把飲水機桶當存錢筒!存滿零錢剖開一算網友驚呆:出國玩都有剩

女大生靠打工存下22萬!分享理財心法網友推爆「太強」

29歲就存800萬!他爆尻「存錢神技」 37歲爽退休大絕曝光



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?