2019
05
09
3525

女主不愛的話「讓我來」!爆紅陸劇裡的「超優男配角」揭曉

這些男配角如此深情又暖心,還有帥氣的外表加分,偏偏女主角最後總是男主角的,男配永遠都是愛你卻得不到你,究竟哪些男配角優質的讓小編心癢癢,一起來看看!
   

image source:微博@于正1978/@笔者钱塘苏小/@GEM家的悦大大/@達達a馬蹄

文/S

每次追劇時都覺得,為什麼總是男主角專美於前,明明是男配角一直守候在女主角身邊,給予陪伴與照顧,但偏偏最後女主角總是選擇一條比較辛苦的路,要跟男主角愛的曲折又難過,若真要說,這些男配角論顏值、背景各項條件都不輸啊!

快跟小編來一起看看,是哪些愛不到女主角的優質男配角。根據DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》蒐集網友討論數據、製作出的百大口碑陸劇排行榜,就可以馬上知道近半年來(2018/10/28~2019/04/25)在網路上討論最熱烈的陸劇。現在小編整理了這些陸劇中,條件不輸男主角,卻無法獲得女主角芳心的男配角們,就讓我們一起來看看吧!


#第2名《延禧攻略》網路聲量:41894筆

富察・傅恆出身名門,是富察皇后的弟弟,更是乾隆皇帝身邊的左右手

image source:百大口碑陸劇排行榜

image source:百大口碑陸劇排行榜

在愛上女主角魏瓔珞後,儘管魏瓔珞與其身份地位不符,門不當戶不對也不在意,更直接向皇后表明自己非她不娶,後來娶他人為妻也是為了救瓔珞一命。

傅恆不斷在瓔珞陷入危難時現身拯救,甚至連最後都是因為要幫中毒的所愛,採集位處危險之地的救命草藥而亡,深情模樣偷走許多少女芳心。

image source:微博/于正1978

image source:微博/没事就乐乐呗

尤其是死前請朋友代為傳話給瓔珞,「這輩子我守著妳,已經守夠了,下輩子可不可以換妳守著我?」,虐心場面簡直是要讓觀眾淚水狂掉,不禁在心中期盼什麼時候也能碰上一個傅恆,能夠如此愛著守著自己,真的好羨慕啊!

image source:微博/Tiffanyigs

▲劇中傅恆照顧生病的瓔珞一整夜,並趁瓔珞熟睡之際情不自禁的吻了她。

image source:tenor


#第5名《烈火如歌》網路聲量:13587筆

玉自寒,是七皇子靜淵王,更是女主角烈如歌的二師兄

image source:百大口碑陸劇排行榜

image source:百大口碑陸劇排行榜

冷靜聰睿,個性溫潤。幼年因皇室爭權遭陷害,致使雙耳失聰雙腿殘疾,於是皇上為使他遠離宮廷鬥爭而送到烈火山莊。對小師妹無限的寵溺與愛護,溫柔體貼的行為更是讓玉師兄圈粉無數,可惜因為殘疾而沒信心,所以也不敢對小師妹說出情意,只能深埋心中。

後來在即將上戰場前,勇敢的對父皇提出要迎娶如歌的建議,雖被拒絕了,但也仍是小師妹身邊永遠溫潤體貼的玉師兄。

image source:微博/笔者钱塘苏小

image source:微博/我是喜欢你的若儿


#第25名《楚喬傳》網路聲量:1514筆

燕洵,燕北世子,以質子身份留在長安

image source:百大口碑陸劇排行榜

image source:百大口碑陸劇排行榜

燕洵因猜忌而致家族滅門、國民被殺,最後因皇上的一絲仁義而得以留下未被殺害,他也獨自扛著如此血海深仇。在燕洵最落魄受辱的時候,是女主角楚喬不離不棄陪伴著,燕洵對楚喬的愛更是毋庸置疑。

無論是他在戰爭中,為了拯救命在旦夕的楚喬,而決定放棄攻破長安城選擇折返回去;或是在牢中,為了楚喬而自斷手指。可惜最後兩人因為理念不再相同,而分道揚鑣。

image source:微博/张玺牛

▲燕洵為了救楚喬,決定放棄已攻破的長安城,掉頭回去。

image source:微博/伦伦的大球

image source:微博/木易雨路


#第32名《溫暖的弦》網路聲量:966筆

富二代朱臨路後來繼承家業,成為代中科技公司的總經理

image source:百大口碑陸劇排行榜

image source:百大口碑陸劇排行榜

朱臨路深愛著女主角溫暖,並一直陪伴在她身邊。有次溫暖到朱臨路家中吃飯,臨路母親將他在這七年間飛往英國的一疊厚厚的機票拿出來,說著自己兒子的真心。明明到英國待不到兩天,加上時差等等的根本就沒在當地停留多久,卻告訴溫暖他是去出差一週順便探望。

朱臨路以花花公子的形象掩飾自己的深情,處處幫忙、陪伴溫暖,但卻始終無法比上男主角在溫暖心中的地位,最後只好選擇放手祝福他們幸福。

image source:微博/GEM家的悦大大

image source:微博/王培98521

image source:微博阿克伦詹詹小公主

#第36名《致我們單純的小美好》網路聲量:733筆

吳柏松是一名前途看好的游泳選手,生命中只有「游泳」一事

image source:百大口碑陸劇排行榜

image source:百大口碑陸劇排行榜

一直以來吳柏松的生命中也只知道游泳這件事,直到遇見女主角陳小希。他總愛稱小希是「大哥」,無論發生什麼事,總是第一個站出來替大哥出頭。

在運動會上,穿著一身布偶裝陪小希參加跨欄比賽,幫她加油打氣;小希說希望聖誕節下雪,他也跑到學校天台,用人造雪製造雪景實現。如此暖心的舉動,讓不少網友激動表示:「江辰是陳小希的,吳柏松就留給我吧!」。

image source:微博/YMHSM

image source:微博/oo欧润吉


#第47名《致我們暖暖的小時光》網路聲量:495筆

傅沛個性陽光開朗,愛打遊戲、熱愛籃球的男孩子

image source:百大口碑陸劇排行榜

image source:百大口碑陸劇排行榜

傅沛是女主角司徒末從高中到大學的暗戀對象,是一名陽光開朗、愛打遊戲、熱愛籃球的男孩子,與司徒末自高中起一直處於曖昧關係,為持友達以上、戀人未滿的關係直到大四,兩人後來卻還是沒有在一起。

傅沛家境良好,是富二代,最常說的話大概就是「哥請你吃飯!」。在籃球場上打球時帥氣的身影,再加上如此陽光的笑容,早已迷倒一票少女。

image source:微博/红花五瓣夕顏一朵

image source:微博/達達a馬蹄

image source:微博不脱发的老爷爷


這些條件超好又體貼的帥哥,如果女主角不愛的話,小編就先收進口袋裡了(快跑~


延伸閱讀

寧願放棄小美好也要看?網友力推這款虐心陸劇

一個笑就讓你心動,有顏值又有實力掛收視保證的台陸男星

掏出來的瞬間令人臉紅心跳!暖男背包裡最常見的10個小物

選擇江辰真的是對的嗎?網友:是我就會選吳柏松



網路溫度計「百大口碑」登場
網友最愛的陸劇排行榜在此

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2018年10月28日至2019年04月25日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『陸劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?