2019
05
03
4847

每一案都驚悚懸疑!3部超夯刑偵韓劇 它紅3年聲量還在竄升

看膩韓劇的愛情戲碼了?這裡還有一批很棒的韓國貨啊!韓國的刑偵劇不僅善於鋪陳劇情,更懂得刻畫人心,演員們透過精湛的演技,將不同角色的心理狀態完美地呈現出來,看過的觀眾都說讚!還不知道有哪些?小編這裡告訴你!
   

image source: Wiki

文/Allen

韓劇的甜蜜愛情劇,近年席捲全球,讓無數影迷陷入瘋狂、沈浸在粉紅泡泡內。但是,千萬別以為韓國只會拍愛情戲,其實懸疑偵探劇也十分出名!由於韓國曾發生過許多重大刑案,震驚全國上下,但部分兇手至今仍逍遙法外,因此默默地成為懸案。這些詭譎、驚悚的事件,提供編劇絕佳的靈感,進而創造出縝密、聳動的懸疑情節。這些懸疑片不僅促使觀眾「推理」,更能讓國民理解犯案者的動機與心態,對社會發展有不小的貢獻。

對於那些沒看過、不了解韓國懸疑劇的朋友,《DailyView網路溫度計》小編特地準備了3部「超紅懸疑韓劇」,透過《Keypo大數據關鍵引擎》數據搜集分析整理出《百大口碑》的排行,讓各位了解它們在台灣的評價究竟有多好,還不趕快筆記!

#自白(자백)

image source: 百大口碑--韓劇

image source: MK

韓劇《自白》由「2PM」李俊昊、申賢彬領銜主演,於今年3月23日首播,播出後便引起觀眾熱議,現在仍在連載中。該劇探討「一事不再理」的法律限制,從過往的已偵結案件中,揭開不可告人的真相。

劇中男主角崔度賢的父親某日遭人誣陷為兇手,他卻無能為力,只能眼睜睜看著父親遭人逮捕、判刑。長大後,男主角成為了律師,更通過了司法特考準備成為檢察官,想為父親洗刷冤屈。然而,礙於父親是死刑犯,崔度賢無法順利擔任檢察官。處處碰壁、無法突破的崔度賢,面對極為不利的頹勢,究竟該如何救出父親呢?

外,劇中的兇手也很搶戲,變態又凶狠的性格,讓不少網友又恨又怕啊!儘管《自白》多為「硬議題」,與愛情、輕鬆小品劇相差甚遠,但網友仍給予高度評價,網路好感度不差,這證明它是部值得省思、精彩絕倫的戲劇啊!

#秘密森林(비밀의 숲)

image source: 百大口碑--韓劇

image source: wowlightning

由韓國實力派演員《超感8人組》裴斗娜、《我的馬拉松》曹承佑共演的作品,怎能錯過呢!韓劇《秘密森林》自開播以來,便製造超多話題,在韓擁有爆高人氣,在台灣也累積不少死忠觀眾,該劇不走傳統的「高顏值」路線,更沒有曖昧不明的愛情戲拖時間,完全著重「描繪犯罪結構與事實」,對「劇情派影迷」而言,是不可多得的寶物!

故事發生在首爾西部地檢署,一位「喪失情感機制」的新任檢察官黃始木,在蒐查的過程中,意外發現國內政界的「黑歷史」,事後便開始遭到多位權貴人士的刁難、討伐。此時,富有正義感的女警韓汝珍也嗅到不安的氣息,便計畫與黃始木合作,共同緝拿「萬惡的源頭」。兩人合作的過程中,不僅讓案情真相水落石出,韓汝珍善良的性格,更讓黃始木慢慢學會「如何抒發情感」、「表達喜怒哀樂」。

image source: 網路溫度計

由於該劇帖別強調「結構之惡」,並不著重在描述個人的犯行,這點讓許多影迷絞盡腦汁想破頭,猜不出誰是真兇。此外,劇中對犯罪事件的刻畫過於真實、細膩,讓不少觀眾至今仍深信,這些情節「全是真實發生過的」!雖然這部戲「完全沒有戀愛場景」,更沒有引人發笑的劇情,但角色個性與內心情緒的深度側寫,頗受觀眾好評!網路好感度不亞於其他熱門的愛情韓劇呢!

#Signal(시그널)

image source: 百大口碑--韓劇

韓劇《Signal》為tvN製作的「科幻刑偵劇」,重磅邀請了「南韓天后」金惠秀、《下女的誘惑》趙震雄、《朴烈》李帝勳等資深實力派演員,讓影迷大飽眼福。從一支來自失蹤刑警的對講機開始,警方開始追查過往韓國「真實發生」的兇殺刑案,盼能獲得線索,找到這位消失的同事。

由於該劇劇情十分新穎,甫上映變造成轟動,更被日本翻拍成日劇《Signal長期未解決事件搜查班》,知名度相當高。此外,該劇內的刑事案件皆是韓國社會內的「未解懸案」,這點讓不少觀眾邊看邊起雞皮疙瘩,更回憶起當時社會陷入恐慌情形。

儘管劇情十分沈重,影迷仍給予高度肯定,就連鮮少接觸刑偵劇的人也豎起大拇指,尤其是最後的「開放式結局」,比灑狗血的愛情劇更讓人「揪心」!綜合推理與愛情的劇情,《Signal》放映期間可說是「橫掃各大社群」,在台、韓兩地皆成為媒體寵兒!時至今日已過3年,網路上仍有一定的討論聲量,這證明《Signal》已成刑偵劇中的經典了!

想看不同類型的韓劇了嗎?趕快上《DailyView百大口碑》觀看韓劇排行榜吧!最新鮮、最熱門的數據都在這,等你來看!


網路溫度計「百大口碑」登場
網友最愛的韓劇排行榜在此


『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2018年11月04日至2019年05月02日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『韓劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)二指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜尋,觀測網友意見的討論總數量。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞




本則時事分析,你覺得?