2020election_promote
2019
04
18
8452

她長達5年沒卸過妝!男友嚇壞提分手

愛爾蘭一名女子,因為喜愛自己化妝的模樣,只要沒化妝就沒有自信,在交男朋友後因為怕男友看見自己素顏,竟然長達5年沒有卸妝...
   

image source:FB/Amy Robb

文/S

女人愛美是天性,更有一種說法是女性出門時,適當畫妝是禮貌,也可以增加自信心。現今更有人認為,出門一定要帶妝,沒化妝就沒有安全感。在愛爾蘭有名少女卻愛化妝成痴,竟然長達5年未曾卸妝過。

據外媒報導,這名24歲愛爾蘭少女艾咪(Amy Robb)非常喜愛化妝,在13歲那年因看到表姐化妝,而開始接觸各式美妝產品,並開始學著化,透過化妝掩蓋臉上的痘痘,讓她非常開心,非常喜愛上妝後的自己,更在臉書上發文表示,「我花了幾個小時化妝。這是會上癮的,我無法停止」。

image source:FB/Amy Robb


艾咪在家也是帶著濃妝,她甚至每天早上415分起床,只為2小時的化妝時間,隨著皮膚狀況愈來愈差,痘痘與斑愈來愈多,使她對素顏感到沒自信,以至於沒化妝就不敢出門見人。

艾咪19歲時交了男朋友,男友從未看過她不帶妝的樣子,無論出遊吃飯都帶著妝容,甚至連睡覺時,都因為怕妝花掉而不敢熟睡。她帶著妝容長達5年不曾卸妝,最後男友因為以為艾咪卸妝後不好看,仍是分手收場。也因此艾咪對自己更沒自信,最後甚至罹患抑鬱症。

image source:FB/Amy Robb


分手讓艾咪越來越沒自信,使自己長期處在壓力下,開始厭食、自殘,某次被父母發現她意圖輕生,才進醫院治療。後來艾咪漸漸找回自信,開始覺得不化濃妝的自己也很好,她接受了素顏的自己,更愛上化淡妝的自己。

image source:FB/Amy Robb


延伸閱讀

「油肌救星」吸油蜜粉!寶雅底妝聖品Top 10 揭秘上架狂賣到缺貨原因

口紅、粉撲、刷具多久換?醫生:超過「這期限」爆量細菌爬滿臉

影/素顏犯法了?人氣網紅PO卸妝片 慘遭酸民威脅「殺了妳」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?