2019
04
16
6928

陸網友痛譙「吳青峰抄襲蘇打綠」粉絲笑瘋:連長相也抄襲呢!

歌手吳青峰日前上陸綜《歌手2019》演出,但卻有網友痛批吳青峰演唱的歌曲和蘇打綠的《小情歌》太過相似,根本是抄襲!荒謬留言笑翻網友。
   

image source:FB/吳青峰

文/Lancelot

從樂團《蘇打綠》單飛的歌手吳青峰,近日參加節目《歌手2019》,和蔡依林登台演唱《怪美的》掀起高潮,決賽時演唱《歌頌者》,也讓這首歌曲爆紅!

不過微博橘子娛樂卻在日前分享幾張讓網友爆笑到不行的彈幕截圖,有人聽《歌頌者》時,邊留言表示:「和小情歌旋律好像」、「有點小情歌的旋律呢」、「吳青峰這首歌抄蘇打綠的」、「抄襲,真噁心!」

image source:微博/橘子娱乐

image source:微博/橘子娱乐

粉絲立刻下載彈幕截圖,吐槽留言:

「小情歌就是吳青峰寫的啊」

「不知道吳青峰是蘇打綠主唱?」

「2019年到目前為止看過的最好笑的熱搜」

「可以先百度一下嗎」

「腦子用不到可以給需要的人啊」

image source:微博/橘子娱乐

討論串下方也有人坦承「我不知道蘇打綠主唱就是吳青峰」,還有人搞笑附和:「吳青峰連長相都抄襲蘇打綠主唱!」。蘇打綠在2017年宣布休團,主唱吳青峰則是單飛發展,除了推出單曲,也參加了陸綜《歌手2019》的演出。

事實上,蘇打綠的很多歌曲都是由吳青峰創作的,像是《小情歌》、《你在煩惱什麼》、《十年一刻》等,吳青峰也時常幫許多大咖歌手作詞作曲,包括楊乃文《女爵》、張惠妹《掉了》、楊丞琳《年輪說》等。


【延伸閱讀】

小情歌才第四名?網瘋傳十首蘇打綠永不膩的經典歌曲

「那些年,突然好想哼起一萬遍的小情歌」五首存在過你我記憶中的經典歌曲!

剛分手聽了會淚崩!想好好大哭一場時必聽的失戀曲歌單!

音樂無國界!亞洲十大超人氣音樂節!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?