2019
04
16
2145

影/巴黎聖母院大火!尖塔倒塌民眾淚崩 15年前電影早預測

巴黎著名地標「聖母院」在當地時間星期一發生火災,讓經典的尖塔、玫瑰花窗付之一炬,看到這一幕不少法國人都心碎了!
   

image source:Youtube/ABC News,Youtube/  BBC News

文/Lancelot

法國的知名景點-地標「巴黎聖母院」,在當地時間周一下午(台灣時間16日凌晨2時)發生大火,火災讓經典的尖塔和玫瑰花窗全部燒毀。當尖塔倒下的瞬間,周遭民眾忍不住尖叫驚呼,對於象徵巴黎精神的建築損毀相當心痛。


經過400多名消防人員8小時全力搶救,巴黎聖母院大火已經得到控制,但尖塔頂部三分之二已遭燒毀,屋頂坍塌,最後保留了主體建築及2座塔樓結構,經典的十字架則未受到影響。消防單位認為起火原因,可能與現場正在施作的翻新工程有關,但火災後「聖母院很有可能救不回來了」。

image source:Youtube/ABC News

image source:Youtube/ABC News

▲不少圍觀民眾都紅了眼眶,掩面哭泣

image source:Youtube/ABC News

法國總統馬克宏承諾將發起國內外聯合募款活動,募集重建基金。根據法新社報導,擁有Gucci、Yves Saint Laurent等精品品牌的開雲集團董事會主席兼執行長皮諾特,也發布聲明表示,將捐出1億歐元(約台幣35.45億元)。

聖母院是天主教堂,建於12世紀,擁有850年歷史,建築總高度超過130公尺,聳立於市中心塞納河畔小島「西堤島」,是歐洲史上第一座完全哥德式的教堂,具有劃時代的意義,也是巴黎最具代表性的古蹟,每年吸引百萬遊客到訪。


image source:Pixabay

聖母院也是法國作家雨果的經典小說《鐘樓怪人》的著名場景,鐘樓怪人曾被改編成卡通和音樂劇,紅遍世界,因此只要提到聖母院,就會聯想到鐘樓怪人,這也是許多旅客前來朝聖的原因之一。

image source:YouTube/ lugia time

聖母院大火引起全球網友關注,更有網友找出2004年的經典愛情片《愛在日落巴黎時》,男女主角坐在小船上看著聖母院,當男主角向女主角講述聖母院的歷史時,突然說了一句對白:「你相信巴黎聖母院有一天會消失嗎?」沒想到一語成讖,讓網友不勝唏噓。

image source:IMDb


【延伸閱讀】

影/凱旋門遭噴漆、女神臉破大洞…法國50年最慘黃背心暴動難平

設計師神解析22國家解決問題妙方!「台灣解決法」中肯到想哭…

不想再去第二次!這些旅行地點令人夢想幻滅


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?