2019
04
15
1815

新警察制服曝光!網友眼尖發現「撞衫」這職業

你知道警察制服18日就要全面換新了嗎?不知道的話妳可要趕緊瞧瞧、認清楚,以免被網友說中誤認成「保全」就糗大了!
   

image source:臉書/NPA署長室

文/凱倫

衣服穿舊了或是不符合自己的需求就該換新,公家單位的「制服」當然也不另外!近日警政署臉書粉絲專頁《NPA署長室》就公布了18日準備全面換裝的新警察制服照,引發網友熱烈討論。

▲新、舊制服在玉山攻頂之處交接(左舊右新)。

image source:臉書/NPA署長室


新的警察制服從頭到腳統一為藏青色,沈穩的色調讓網友大讚好看、提升專業感,但也有少部分網友擔心,新款制服恐怕會被誤認為「保全」,建議多增加一些可供識別的標誌。

對此,警政署打趣的回答:「不要看到穿藍色衣服,以為是保全就違規了,結果是警察,會被開單!」

 image source:臉書/NPA署長室


除了外觀,機能性也是相當重要的一點,警政署就說明,現行的警察制服已經使用30年,但現今的款式常造成員警巡邏、追捕等不便,而新款的制服正式以勤務、安全與舒適作為考量的「專業戰術型」

新款制服除了褲子口袋變多膝蓋處的布料也加厚,達到耐磨、保護的效果;外套則在胸前、袖口增加拉鍊口袋,連腋下處也貼心的設計了散熱拉鍊;不過對於新制服,許多員警仍抱持著既期待又怕受傷害的心情。 

▲有網友想知道,為了12日的這張宣傳照:「白衣男被摔了幾次?」(小編偷笑


警政署也提醒,提前公布新制服的目的之一也是想讓民眾早點熟悉,因此之後在路上遇到「藏青色制服」可要張大眼看仔細,可別真把人家當成保全啦XD

 

延伸閱讀

閃兵靠邊站!12大當過兵才知道的崩潰時刻

警察沒你想的那麼爽!十大辛酸「保護人民還被羞辱」

下半身泡水裡「嗑便當配雨水」!熱血警消背影惹哭網友



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?