2019
04
11
4154

日本人大推無印良品必敗TOP5!私推第5款台灣買不到啊~

以簡單、清新風格而受到歡迎的日系品牌無印良品,從日本紅到台灣,商品大至家電、寢具,小至文具、零食通通都有,但哪一款又是必買、大推的呢?讓在地的日本人來告訴你!
   


image source:YouTube/ErinErin's Diary 艾琳的日常

文/艾瑪

日式知名生活雜貨品牌「無印良品」自2004年引進台灣後,因為形象風格恬靜、簡單清新深受台灣人喜愛,2014年更走出店面一舉前進超商門市,據點更多拓展客源。其中化妝水、文具用品、旅行組甚至是最近很夯的香氛機都受到許多網美、文青推薦,成為許多網友討論焦點。

不過商品食衣住行育樂全包,到底無印良品哪個商品最該敗!YouTuber Erin's Diary日前到日本拜訪當地朋友Yuki,她提到Yuki的生活用品幾乎都是無印良品出產,可說是無印的專家,究竟日本人、愛用者最推薦的10種商品有哪些?快跟著逛買起來!

無印必敗品(排名)

1、敏感肌化妝水

無印有一系列保養品,從清潔的洗面乳到保養的化妝水、乳液通通都有,而Yuki推薦的就屬敏感肌使用的化妝水,它有分保濕型、清爽型,保濕款對於肌膚較乾的人來說非常能補水。

image source:FB/MUJI 無印良品生活研究所

2、香氛水氧機

Yuki表示自己有購入一台小款的水氧機,先加水、再低入幾滴精油,可以讓空氣香香的,聞起來舒服,整個人也很放鬆、紓壓,睡前點開非常療癒。

image source:FB/MUJI 無印良品生活研究所

3、奶油雞肉咖哩包

無印在食品製作上也頗有研究,許多調理包如咖哩、濃湯、拌麵等都很有名,其中Yuki最推奶油雞肉咖哩,也有辣味、綠咖哩等,都很受歡迎。

4、筆型小剪刀

當時拍片介紹時一度賣光,只剩廣告圖片可以看,筆型小剪刀在設計外觀上和一般的筆沒有什麼不同,可以隨身攜帶、放入筆袋,一般剪刀可能手握處突出、尖銳刀不好帶也危險,筆行剪刀很輕巧、安全。

image source:FB/MUJI 無印良品生活研究所

私心推薦(無排名之分)

1、蜜粉餅

Yuki使用後覺得蜜粉餅可以遮瑕,且對皮膚不太刺激,推推!

2、牙刷座

小小一個厚圓底座、多種色彩的置刷架,不占空間又能晾放牙刷,可愛的點綴浴室是很特別的家居商品。

3、木質圓頭梳

大面積的木質圓梳縫隙較大,且經過特殊設計可以邊梳頭邊按摩頭皮,還能預防禿頭(笑)。

4、草莓白巧克力

甜甜的白巧克力裡頭包裹著酸酸的草莓果乾,吃起來甜酸甜酸,是日本蠻有名的伴手禮。

image source:FB/MUJI 無印良品生活研究所

5、雪球餅乾

一顆一顆雪白的餅乾球,一口合適大小和咖啡很搭,就像和菓子配茶、雪球配咖啡一樣match~不過目前台灣似乎沒有進貨,記得到日本玩多搜刮幾包啊!

Yuki最愛-無印垃圾桶

不同於一般垃圾桶塑膠單調感,無印的木頭質感視覺上很舒服,且細長、圓方設計可以推到牆角不太佔空間,且頂部附上鐵框,塑膠袋套上後可以固定,也很方便拿出來倒垃圾,是Yuki私心推薦第一名!

此外,Erin也提到在台灣,相比其他店家,無印良品的價格普遍偏高,Yuki則透露在日本並不算太貴,當然有部分高單價商品,但整體來說價格一般,因此許多人都很愛買、愛用,她也笑說可以到日本旅行再買就好!


【延伸閱讀】

直接Man力爆棚!10大神招甜撩「生命中最重要的女人」

愛買族一定要知道的Muji(無印良品)的小物!第一樣你絕對也買過!

是生火還是滅火?大家去無印良品最常買的東西是?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?