2016
10
12
8057

除了裸露脫衣的變態遊戲之外,大學迎新宿營還有這些活動!

對於每個剛升上大學的大一新鮮人來說,總是期待著自己展開多采多姿的生活,而第一個碰到的難題就是:到底要不要參加宿營!不只要繳幾千元的系學會費,對於迎新活動內容又都不瞭解,究竟迎新宿營都在玩些什麼呢? by 小編 勞倫溼
   

image source:taopictfg107

這幾日景文科技大學迎新「女生脫內衣、男生脫內褲」,還有喝別人口水的超脫序活動,讓網友再度對大學的迎新掀起熱烈的討論,其實迎新要辦的讓人覺得好玩,又讓學弟妹留下難忘的回憶,絕對不是只有要求學弟妹裸露或玩一些很變態的遊戲,畢竟這種事情一方面不是每個人都能接受,另一方面這種要求根本就本末倒置,變成是在取悅學長姊而不是帶給學弟妹開心,就像很多人印象中有關迎新宿營最深刻的回憶,不是當時在夜教偷牽的可愛女森小手,而是表演時看著台上學長姊賣力演出,希望能帶給學弟妹難忘回憶的那個認真表情!到底大學迎新宿營都在玩些什麼,只要參加是不是就可以牽到可愛女森的小手,這些答案今天一次告訴你!


小迎新

因為很多人是從外縣市前來念書,所以宿舍開放入住時間會比開學時間提早一週,而在搬入宿舍後就會開始有學長姊來關心你,順便跟你宣傳幾天後在學校或者是在附近場地舉辦的小迎新活動,相較於三天兩夜的宿營,小迎新玩的就比較簡單,主要是跟著小隊輔前往挑戰各個關主的大地遊戲,透過競爭與有趣的活動能快速認識學長姊與自己未來四年的同學,而最讓小編難忘的回憶是,當時玩的其中一個遊戲是用黏土捏出題目卡上的答案給隊員猜,小編拿到「台北101」的題目,急急忙忙捏出一條長狀物後,來不及成為朋友的新同學們,從此就用一種鄙視的眼光看著我了‧‧‧。


宿營

與小迎新相比之下宿營就是完全不同等級的一個活動了,對系學會幹部來說更是一個大挑戰,歷經好幾個月的準備時間,無數次意見不合開會到半夜才結束的會議,還有各種熬夜練舞、練火棍表演、排演戲劇等等,就是為了能夠辦好一場讓學弟妹覺得有趣的宿營活動,在他們心中留下難忘的回憶,而在這幾天的活動裡,每一小隊都擁有自己的創意隊呼與隊名,跟著由大二學長姊擔任的小隊輔去挑戰各個關主,完成像是踢沙包、丟水球、摸麻將等等各種大地遊戲,賺取分數或是小隊幣來彼此競爭,最後換取精美的獎品,當然為了討好關主各種狗腿也是少不了,只要遇到男關主派出學妹準沒錯!


夜教

不知道從什麼時候開始,學長姐說鬼故事扮鬼嚇人的活動成為迎新宿營不可少的重頭戲之一,前陣子還發生有學生扮吊死鬼不小心把自勒住的事件,也讓夜教的是否存續引來正反兩面網友的激烈討論,撇開安全上的顧慮不談,許多人最難忘的回憶就是大一時在黑夜中被學長姊嚇,趁亂之中偷偷牽起旁邊可愛女森的小手,還有身邊同學被嚇到驚慌失措的反應,淒慘的尖叫聲學起來絕對可以嘲笑他四年,另外對大一學弟妹來說,夜教活動都是一群人行動,比起大三時擔任幹部扮鬼,自己一個人躲在山中廢棄的小房子裡等待學弟妹的到來,那才是最恐怖的啊QQ


不參加會變邊緣人嗎

雖然系上幾乎每個人都會參加宿營,但依然會有少部分人因為沒興趣或不想花錢而不參加,唯一的差別大概就在於大家回來後,沒辦法一起討論這幾天發生的事情,抱怨吃的東西太難吃、值星官講話很北爛之類的,但還不至於就此跟大家變得很不熟,如果僅僅因為沒有參加宿營就變成邊緣人,那麼就算去參加宿營大概也改變不了什麼吧(無誤)!然而不可否認的是宿營回來後,跟班上同學的感情真的會瞬間大躍昇,迎新活動確實是大學四年許多人難忘的回憶。


畢竟大學生活不像高中一樣,整天都一起相處上課,絕大多數的時間又都要忙自己的社團、打工、系隊或者系學會,唯一能跟這麼多同學一起出去玩的機會大概就只剩迎新宿營了,就連畢業旅行都不一定會有這麼多人一起出去,所以如果情況允許的話還是好好把握這個機會吧!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 08
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網友!
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網…
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…