2019
04
02
10864

永和豆漿熱量最高是它!「養生聖品」致胖又不健康 網哭被騙好久

​深夜肚子餓怎麼辦...除了泡麵、超商微波食品外,遍布全台的永和豆漿想必是大家心中最愛吧!!不過近日網路瘋傳一張永和豆漿熱量表,高熱量第一名竟是大家心中的養生美食,引來不少嚇壞網友直呼「被騙好久!」趕緊來看看。
   

image source:FB/永和豆漿

文/S

深夜肚子餓怎麼辦...除了泡麵、超商微波食品外,遍布全台的永和豆漿想必是大家心中最愛吧!!不過近日《Taiwan Nutrition台灣營養》公布的永和豆漿熱量一覽表,高熱量第一名竟是大家心中的養生美食,引發不少嚇壞網友直呼「被騙好久!」趕緊來看看!

image source:FB/台灣營養 Taiwan Nutrition

透過這張表我們可以清楚得知,熱量最高的品項為超養身的「紫米飯糰」(422大卡),而且一顆熱量就直逼一餐攝取量了,簡直令人跌破眼鏡。至於第二、三名,則分別為起司蛋餅(344大卡)和玉米蛋餅(291大卡)。

對此該平台營養師也進一步分析,表示飯糰本來就是「熱量殺手」,光糯米就一碗飯的熱量,再加上油條的話熱量會更驚人。而且你知道嗎?其實現在很多市面上的紫米飯糰不一定全是紫米,可能參雜了被紫米染色的精緻白米,讓大眾有全紫米的錯覺。

排行出爐網友紛紛表示:

「超級可怕」

「原來我早餐就差點破千...」

「紫米飯糰怎麼會,我以為很健康耶」


延伸閱讀

吃一樣熱量的排骨飯和蛋糕 哪一個比較胖? 醫生來解答

吃宵夜不用感到罪惡!醫生:比吃早餐更重要

吃貨快看!這樣吃宵夜不會胖 牢記7大原則還能瘦一波


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?