2019
03
28
1771

台語配音「無人機」直播新聞!鄉民笑噴「轉型綜藝台了XD」

最近在網路上火紅的「公視台語台」再出新招!PTT有網友分享一段由公視台語台直播的新聞片段,其中的「即席台語配音」,讓不少人笑到岔氣。廢話不多說,先來聽這爆笑配音吧!
   

image source: Youtube & FB/公視台語台

文/Allen

公視台語台看過了沒?Facebook專頁除了不停放送台語新聞外,小編的各種「撿到槍」的犀利言論更是經典,留言屢屢讓網友笑破肚皮,更在PTT上掀起一波討論潮。近日有網友在PTT上分享公視台語台的爆笑直播,台語配音讓不少網友笑到噴飯!究竟有多好笑?先來看影片再說!



PTT的Joke版上有網友分享一段由公視台語台直播的新聞片段。第一則報導的主題為「無人機」,畫面中無人機飛在天空時,聲音竟出現「嗡嗡嗡嗡嗡嗡」的人聲,讓不少正在觀看直播的網友相當疑惑;緊接著畫面來到抗議現場,民眾大聲提出訴求,但聲音竟有「雙聲道」,有中文又有台語,讓不少網友當場笑出來。最後的外語新聞,配音更變成「外國腔台語」,網友們聽完後全笑到崩潰。乍聽之下很像惡搞新聞,但其實不是!這是公視台語台的「獨家創意」,特別請人來即席配音,希望能讓觀眾留下深刻印象。

image source: PTT/Joke


看過這片段的網友們,全都一面倒地給予好評,因為實在是太好笑啦!小編的台語即席配音,不僅使網友發笑,更創造了一個新聞播報新風潮。時不時因為太喘被口水嗆到而中斷的不專業配音,讓閱聽者產生興趣,進而想深入了解新聞內容及接觸台語,這樣新穎的行銷策略驚艷不少網友!而公視台語台的小編在看完網友的稱讚後,非常開心地在臉書上感謝網友們的支持與愛戴。


對此,網友們大讚公視台語台「很懂抓住觀眾的胃」,紛紛留言:

「這配音員太鬧   配外國人還用外國腔」

「有笑有推」

「公視轉型綜藝節目了??XD」

「可以不要連無人機也配音嗎XXD」

更有人表示,其實這搞笑配音員是「PTT Radio」的DJ金寶,聽聲音就知道!


延伸閱讀

《你的孩子不是你的孩子》在紅什麼?日本人都瘋看的3大原因解析

公視年度大戲《我們與惡的距離》超寫實台劇!四大看點搞懂紅什麼

不再只是「皮卡皮卡」!「死侍」皮卡丘開口說話萌爆網友



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞



本則時事分析,你覺得?