2019
03
21
4728

鹹豆漿都誰在吃?他抱怨像「噴」釣出一堆狂粉怒嗆:內行人才懂

最近有網友在PTT上討論起鹹豆漿的口感,批評「外表看起來真的跟餿水一樣」,味道更是令人不敢恭維,意外引來喜歡和討厭的兩派網友激烈大論戰!
   

image source:翻攝自YouTube

文/勞倫溼

中式早餐是不少台灣人的最愛,燒餅油條配上一杯溫豆漿更是許多人心中的絕殺組合,雖然大部分早餐店內的豆漿都是以偏甜的口味為主,有些人卻獨愛口味偏鹹的「鹹豆漿」。最近就有網友在PTT上討論起鹹豆漿的口感,批評「外表看起來真的跟餿水一樣」,味道更是令人不敢恭維,意外引來喜歡和討厭的兩派網友激烈大論戰!

▲鹹豆漿有著像豆花、豆腐腦,又帶點蒸蛋的獨特口感,因為添加白醋才導致豆漿凝固呈現小塊狀。

image source:wikipedia


到底好吃在哪裡?鹹豆漿根本邪魔歪道!

網友表示,鹹豆漿光是外表就讓人看了沒什麼食慾,濃稠軟嫩的口感帶點酸味就像壞掉的食物,更說是如「餿水般」的邪惡食物,不懂自己女友為什麼總是可以吃的津津有味,忍不住上網向網友抱怨,想知道喜歡吃鹹豆漿的到底都是哪些人。該文被轉至PTT上也引起大家議論紛紛,由於鹹豆漿的口感實在太獨特,外觀本身也不是能讓人食指大動的美食類型,加上稀爛醋酸的口感讓人容易聯想到「嘔吐物」,沒辦法接受這種味道的網友都紛紛直呼「我也不行」!

image source:sohu

網友表示

「發明鹹豆漿的,到底在想什麼」

「什麼叫看起來像ㄆㄨㄣ!鬼扯  明明就吃起來味道也像ㄆㄨㄣ」

「小時候吃不下去  長大後試過一次 還是吃不下去」

「好奇點來吃了一半快要吐了」

「鹹豆漿客群幾乎都老年人,年輕人大多數都不愛」


內行人才懂的傳統美食!好吃的讓人「一吃就愛上」!

不過鹹豆漿看似讓一堆網友無法接受,但喜歡的人卻也不在少數。身為台灣傳統美食的鹹豆漿,事實上是許多人從小吃到大的經典兒時回憶,熱騰騰的豆漿加入油條泡軟,撒上蔥花、小蝦米等提味的配料,最後加入白醋讓他呈現半凝固狀,有些人還會依個人喜好加上一點辣油,冬天裡喝上一碗絕對讓人幸福感滿滿。另外也有網友解釋,鹹豆漿就像臭豆腐一樣是評價相當兩極的食物,因為吃鹹豆漿就是在吃豆漿本身的鮮味,不同店家的差異性極大,好吃跟不好吃的鹹豆漿天差地遠,因此要看吃哪一家,「好吃的會讓人一吃就愛上」!

image source:deskgram

網友表示

「超好吃 不服來戰」

「直接打蛋下去超爽」

「超好吃的一堆不識貨的渾蛋!!!!!!!!!!」

「加辣油的才好吃好嗎!!!」

「蠻好吃的,雖然外表像餿水XD」


只能說鹹豆漿有的人喜歡,有的人不喜歡,就算你無法接受這樣的口感,每個人身邊都還是會有一個熱愛鹹豆漿的好朋友!


延伸閱讀

別再吃巷口早餐店了!網友力推的早餐店第一名是?

吃早餐是一件很健康的事!想不到網友最愛的早餐是這一味!

米其林必比登排行,網路聲量最高但好感最低竟是因為?



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?