2019
03
19
3897

不再見性別、國旗!明年10月擬推「數位身分證」僅有姓名照片

新身分證「數位身分識別證」將於明(2020)年上路,近日國發未主委陳美伶就發表最新身分證的改革方向,快一來看看到底改動些什麼吧!
   

image source:中華民國內政部

文/MP6

每個人一到18歲一定要去辦的東西,除了考取駕照,「身分證」是每個國民都必辦不可的東西啊!畢竟小小一張卡片就等於你!不過最近國發會就表示2020年10月將上路的「數位身分識別證」(New eID)將會做出重大改革~小編這就帶你來看看!

 

image source:中華民國內政部


根據國發會主委陳美伶表示,未來國民身分證上的「性別」將可能被隱藏,其朝隱「去性別」的方向去作規畫,且考慮納入跨性別者,身分證上除原有代表性別之「1:男性」、「2:女性」之外,將考慮將「7」保留給跨性別者使用。另外,身分證上的國旗的圖示也考慮將會取消!


此外,「數位身分識別證」未來也儘會出現「姓名、身分證字號、相片」其餘包括配偶、父母、出生地等個人資料都將改為隱藏式!

 

第一名身分證設計

image source:identityredesign(示意圖)


「數位身分識別證」這項重大改變預計將於2020年10月上路,屆時這項改革還會導入駕照、健保卡等功能!不過並不會一次改變,而是漸進式的去做完善地改動,這點上各位網民們就不用太緊張要一次全換啦!



延伸閱讀

影/韓粉主播採訪韓國瑜爆衝突「手肘襲胸」!女記者喊告

身分證A開頭根本假天龍人!擁有這字母代表你身世「尊爵不凡」

勝利淫片群組風暴延燒!不只YG虧損 連南韓人退休金也沒了?



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?