2019
03
14
2567

外科父親操刀幫「水果」動手術!背後原因就是為了兒子

在中國黑龍江,有名醫生爸爸為了引起兒子對於醫療的興趣,竟然把水果當成手術對象,還拍成影片,網友直呼:實在是太有才了!
   

image source:翻攝自臉書

文/四九

天下父母心,大多數的父母在自己孩子健康平安的前提下,都希望他們有一番作為。而在臺灣,不少人認為醫科是最為賺錢的行業之一,因此醫科也一直是大學科系的頭龍。但父母是如何讓孩子選擇醫科的呢?是洗腦灌輸還是父母之命?在中國黑龍江,有名醫生希望自己的兒子可以跟它走上一樣的道路,便致力於培養兒子對於醫科的興趣,但他用的方式可真是讓小編大開眼界:他選擇動手術給兩歲的兒子看!

 

image source:publicdomainvectors


別急,小編話還沒說完呢!是給水果動手術,夠神秘吧!你說給水果怎麼動手術呢?他還就真動給你看了。在他拍攝的影片內,有用手術器具給柚子果肉剝下薄膜、取下果粒後再縫合的。

image source:水果醫


有幫桃子作摘心手術然後縫合的。

image source:水果醫


把雞蛋殼掀起,輕輕打開薄膜後,用針筒抽取蛋黃再縫合。

image source:水果醫


最浮誇的就是這個影片了,幫芝麻來個剖腹產orz,雖然好像不是本人辦到的,但也是很猛。

image source:水果醫


各位看完之後是不是也燃起了熊熊的手術之魂了呢,還是跟許多網友一樣,總感覺身體好像哪裡有點不大對勁呢?這位醫生爸爸不僅手術的真功夫好,他用這樣的方式引起兒子的從醫興趣,也可以將拍攝的影片放在網路上自娛娛人,而且動完手術的水果也能吃掉不浪費,實在是一舉多得!至於他的兩歲兒子日後使否真會如此踏上從醫的道路,就需要交給時間證明了。


延伸閱讀

看見主人太興奮!哈士奇從三樓「投懷送抱」下場超悽慘

400元就能上台大?網拍驚見學霸「考試筆記」網喊相見恨晚!

千萬別谷歌「想讓」!不聽老司機勸…網狂搜尋:害館長被玩壞了



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?