2019
03
14
8094

真的不是在裝小鳥胃!研究顯示:約會對象越帥吃的越少

你是否曾有過經驗是跟約會的對象去餐廳用餐,結果胃口卻出奇的比平常更小或更大呢?那可能是與你的約會對象顏質有關喔!
   

image source:ezgoe

文/阿拉蕾兒

你知道嗎?如果你約會時的胃口突然變大會變小,可能是跟對方的長相有關喔!根據英國《泰晤士報》報導,美國東卡羅萊納大學(East Carolina University)日前針對「心儀對象和飲食之間的關係」做出實驗研究,找來600多名美國大學生參與實驗,研究結果竟發現,食量和約會對象的長相有密切關係。

 

image source:read01


實驗內容選在午餐時間,先讓參與者看過約會對象的大頭照之後再進行點餐,但是參與者事先並不知道自己的約會對象已經被分了等級,分別是有魅力、無魅力和一般般。實驗結果顯示,單身族群如果約會對象的長相等級為一般般,胃口比平常還要大的機率大大提升。

 

▲研究顯示,若你約會的對象長相越普通,讓你胃口大開的機率越大。

image source:simplevincentyum


若是看過約會對象後,對方的長相屬於有魅力等級,則無論男女都會選擇較低卡路里、相對較健康的餐點。另外若是參與者屬於非單身,則看過約會對象的照片後食量將不會改變。

 

對此科學家解釋,這樣的現象或許是男女雙方的潛意識投射,認為分量小的餐點比較端莊,會給對方較好的印象,因此在顏值高的人面前才會顯得沒胃口。不過這樣的現象有網友提出,不要因為約會時對方吃比較少,就開心是不是自己長太帥,笑說「也有可能是你的長相讓對方沒胃口」。


延伸閱讀

臉再帥、富二代都沒用!男生有這3大NG特質 在女人眼裡就是醜

動物系男友掰!日本正夯「調味料系男」 妳愛鹽味還醬油?

男生約會穿UNIQLO就掰了?她們點出「比沒錢還慘」殘酷真相

「最讓男生心動」的女生髮色排名!第一名跟妳想的不一樣



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?