2016
10
04
22399

你算的上是文藝青年嗎?看看文青界中的五大經典句子你看過幾個!

「別人不原諒你,你可以自己原諒自己,因為你不是為別人而活」、「人之所以怠惰懶散,是因為當你醒來時,門與你的距離,遠於你與床的距離」,總是羨慕別人能說出一些厲害的句子,加上一張照片隨隨便便就破百人按讚,其實只要有心,人人都可以當文藝青年!by 小編 勞倫溼
   

image source:coco01

「路 

 就是

 一條直直的。」


你也跟小編一樣是文藝青年嗎?今天要來跟大家介紹什麼是文藝青年,文藝青年原本指那些喜愛文學、文化藝術的青年,不過現在主要指那些拒絕追隨大眾,喜歡標誌自己與眾不同志向與品味的青年,特色是時常喜歡在臉書上發發廢文,生活中遇到的一些小事都能激起他們暗藏洶湧的波心,突然吐出一些看似十分厲害充滿文藝氣息的句子,再隨便搭配上一張背影、一杯咖啡的照片,整個就是帥!

然而,仔細去看卻會發現這些話通常不是完全沒有邏輯可言,就是根本是徹徹底底的廢話,也讓網友漸漸對文青一詞感到反感,開始出現許多反串,例如使用大量的空格或是標點符號來詮釋自己今天宵夜吃什麼(?),或者是連上廁所也能十分文青,根據網友之間熱烈討論的內容,整理出文青界裡的經典句子,大致可以分成這五大類。


(1.)感情類

不要愛上會讓你哭泣的男人,因為會讓妳哭泣的男人不好。


「誰走進你的生命,是由命運決定,誰停留在你的世界,卻是由你,自己決定。」


「幸福,是一種感覺,不是一種比較,只有掌握自己的人,才能把握幸福。」


「這個世界,對著你笑的人太多太多。真心對你包容你一切的,卻太少。」


愛情和海水的不同,就是,一個,是甘甜的,一個,是苦鹹的。



(2.)自我勉勵類

「眼睛長在前面,就是要讓你往前看。」


天空,是大家的;人生,是自己的。


在這世界上,別太去依賴人,因為即使是你的影子,也會在黑暗中離開你。


不要討厭,那些嫉妒你的人,因為在他們心裡,你比他們優秀。


「你知道嗎,不要太高估自己在團體中的力量,因為當你離開的時候,你會發現即使沒有你,太陽還是會升起。」



(3.)日常生活類

「長江路 檳榔 五十塊。」


「哥抓的不是癢 是腳上的香港。」


大便的離去 是馬桶的追求 還是肛門的不挽留。


「我看到的 不是 天空,映入 我眼簾的 是 蒼井 空。」


「誰 拿走了 衛生紙   幹。」



(4.)食物類

雞排 不切 不要辣。


「火腿蛋 大冰奶 這邊吃。」


「蔥抓餅 加蛋 不加菜。」


「珍奶 大杯 去冰半糖 微甜。」



(5.)文學類

「夢,遺落在草原上;月,經常掛在天上」


我不是歸人 是 龜仙人。


夕陽 西下 斷腸人在醫院。


「小喬 流水 人家不行了。」



不得不說文青界果然是高深莫測啊!不只高手雲集,各個更是深藏不露,不過文青小編如我,勞倫溼最喜歡的還是這句:贏要一起狂,輸要一起扛(喂這是八嘎囧語錄吧),難不成連八嘎囧也略懂微文青?先不管八嘎囧語錄竟然與文青愛用的句子有87%像,看完上面那些經典文青風句子,相信你也知道未來該如何成為一位文藝青年了,沒錯,只要運用大量的全形標點符號與空格,配上一句看起來十分厲害且意義不明的句子,再加上一張圖文不符的照片,這,就是文藝青年(無誤)。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 22
圖多)超養眼漂亮主播,她們都是超級發電機
圖多)超養眼漂亮主播,她們都是超級發電機
2017 / 11 / 17
愛喝水或飲料的人都有福!這兩款發明將帶給你便利多多
愛喝水或飲料的人都有福!這兩款發明將帶給你便利…
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡