2019
03
13
5659

6成旅客會A走飯店用品!「失竊率」最高的小物 網友超傻眼…

旅客投宿飯店時,常會拿走洗髮精、沐浴乳和牙膏牙刷備品,不過有業者統計,最常被消失的物品,令人百思不得其解!
   

image source:FB/HOTEL COZZI 和逸飯店,FB/Madison Taipei 慕軒飯店

文/Lancelot

許多旅客投宿飯店時,都會習慣性的把一些生活用品帶走,造成業者困擾!根據飯店業者的統計,旅客「順手」帶走東西,會讓飯店每月平均損失5000元台幣,不過最常「被消失」的物品,反讓業者百思不得其解!

image source:pixabay

日本的《富士電視台》日前派人街訪,問路人是否曾拿走飯店房間內的物品,結果100位受訪者當中,有63人承認曾經把飯店物品帶回家。最常被客人帶走的物品,包括:牙刷牙膏、拖鞋、吹風機、捲筒衛生紙,大瓶的洗髮精、沐浴乳也是被取走的熱門物品。

image source:pixabay

除了常被拿走的小型一次性備品,有旅客曾把電視機拆下來帶走,也有清潔人員進房打掃時,發現整張床不翼而飛!但最讓業者想不透的,是有客人會特地拿走廁所內捲筒衛生紙的「筒芯」,卻不拿走衛生紙,完全不明白為什麼要拿走這個!

image source:pixabay

飯店的備品到底可不可以拿回家,常在網路上掀起討論。就有曾擔任飯店房務的網友出面說明,事實上拿走備品,反而方便房務作業! 因為備品車是進不去房間的,所以如果進去掃一眼,架上全空,那就可以很一次全拿進來補。但假設中間空了沐浴乳、梳子,留下乳液,茶包喝掉紅茶,烏龍茶沒動等等,有時走到外面腦袋打結會忘了要拿什麼。同時如果飯店備品拆封了,不論剩多少,房務人員一律是丟掉,反而不環保。


【延伸閱讀】

連天龍人都想去住住看!2019台北超有特色的5大背包客棧

搜集旅遊資料讓你頭好痛?懶人福音「Google航班」正式上線

比國內旅遊還便宜!掌握「省錢5訣」日本、泰國2萬爽玩5天


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?