2016
10
03
5807

憑什麼由黑轉紅?從吸毒渣男到實力偶像的柯震東?

第53 屆金馬獎入圍名單出爐之後,導演趙德胤的新片《再見瓦城》意外使最佳男主角的入圍榜單上出現了令人訝異的名字,就是之前陷入吸毒「麻煩」的柯震東!究竟是什麼原因呢?讓網路溫度計幫你仔細分析!by 小編 南崁張無忌
   

image source:doubangoldenhorsedouban2douban3


原來是這次金馬獎最佳男主角名單出爐後,共計5位男影星入圍:梁家輝/《寒戰 2 》、許冠文/《一路順風》、張學友/《暗色天堂》、范偉/《不成問題的問題》、柯震東/《再見瓦城》。

講實話,雖然金馬獎已經和跟中國大陸的金雞百花獎、香港的電影金像獎並稱為華語電影三大獎項,其實金馬獎對很多鄉民來說,除了自己愛上的偶像有奪得了影帝影后外,其實關我屁事?

然而就第53屆金馬獎公佈了影帝的候選人名單後,立刻引起軒然大波,畢竟只要眼尖的觀眾就知道才剛因為吸食大麻而遭遇演藝生涯低谷的柯震東將與梁家輝、張學友等實力影星爭奪金馬影帝!


說起柯震東?如果不是金馬獎的入圍,恐怕我們都以為他只能演監獄風雲之類的電影了吧...


該片其實在金馬獎入圍前便入圍威尼斯電影節國際競賽單元,根據觀賞過的影評觀點,柯震東是徹底放棄了當初小鮮肉的形象變身成了一個有點土裡土氣的糙漢子!可說是犧牲不少。

其實這部片究竟為什麼能夠讓柯震東受到評審們的青睞?,當然不再是像過去靠著青澀而帥氣的臉龐,甚至毒舌點的說柯震東在裡面,真是又黑又醜,讓人難以直視,弓著背走路,抽煙的樣子有點窮酸樣,算得上改頭換面。

所以說其實柯震東這次真正的秘訣就在於—演技。

導演趙德胤依然從庸常生活的紀錄手法,但劇情的展開卻意外的能讓柯震東有足夠的經驗去發揮,因為男主角在劇情中也是深受生活的煩惱而染上毒癮。

豆瓣網上看過《再見瓦城》的網友seamouse便表示:「經過阿東吸食冰毒後憤怒的當代舞式激烈表演,到蜥蜴爬行殺戮進行的超現實主義場景。」

豆瓣網上看過《再見瓦城》的網友9sblxs2u09也表示:「尤其是柯震東突破自我,從原有的小鮮肉突破到實力偶像型男,演繹的淋漓盡致。非常好的一部影片。」

透過預告片的表現我們也不難理解為什麼柯震東能用演技征服評審的心了,所以南崁張無忌這邊也運用了【KEYPO大數聚關鍵引擎】進行分析:發現今年度本來在4月份左右僅因為花邊新聞受到關注的柯震東,在近三個月再創網路聲量的高峰,而且網友所在意的原因已經不再是緋聞,而是柯震東本人的電影作品及表現。


如果進一步分析,我們也能發現,從網路好感度的分析中,在《再見瓦城》受到媒體關注後,柯震東才真正因為演技而洗白,網友們除了肯定改過自新的表現、也都好奇究竟這部電影中柯震東如何揮別過去的帥氣,演出一個普通的糙漢子!

這次柯震東也在網路上受到《再見瓦城》得到不少粉絲、網友的肯定,可說是浪子回頭金不換,在網路上的輿論中,網友還是公平的,永遠願意給予機會,所以產出好內容恐怕才是硬道理!


本篇分析報告部分使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊…
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…
2017 / 11 / 08
《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是渣男
《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是…