2019
03
12
9850

阿伯買菸掏「舊鈔」店員傻眼拒收 識貨網友笑:虧大了!

超商店員遇到什麼事都不奇怪,近日臉書「靠北7-11」就有網友分享遇到阿伯買菸用舊鈔付款,還講不聽,讓原PO傻眼發文。不過就有老司機一看到,立馬激動留言:不識貨啊!
   

image source:FB/靠北7-11

文/MP6

超商店員常常會遇到超奇葩的事,不管是奧客、大媽,還是流浪漢來亂都一定經歷過!不過近日就有網友在臉書「靠北7-11」發文表示遇到阿伯買香菸,但給付的鈔票卻是已經停止流通的百元鈔,無奈抱怨阿伯講不聽。但這一分享,卻引來超多網友直呼:「不識貨!」到底怎麼一回事,快一起來瞧瞧~

image source:philretailers

根據網友在臉書「靠北7-11」的發文指出,原PO自曝是一名超商員工,有天遇到一位阿伯想買香菸,拿出來的錢看似百鈔,不過仔細一看,竟是已經停止流通的百元舊鈔,這讓原PO當場傻眼,更立馬拒絕接受。

原PO還表示,拒收後阿伯還一直死不放棄的直呼:「這不是錢嗎(台語)、說這是寶欸!你們不懂!這不是錢嗎?」兩人一來一往僵持不下,後來隔壁客人看不下去,才告訴阿伯要拿去台銀換,阿伯最終才將千元鈔拿出來付款,不過,阿伯還是不解表示:「這不是錢嗎 為什麼不能用(台語)」,這樣的經驗讓原PO傻眼發文「是寶你自己留著吧!」

image source:FB/靠北7-11



海輕軌化身「實境解謎」遊樂場!你能找出那些藏在背後的謎題嗎?



image source:FB/靠北7-11

不過事情一分享出去後,就有資深老店員笑稱原PO:「不識貨!」更有許多網友紛紛直言:「這張可以換一萬耶」、「這可以拿去賣啊!傻逼!」、還有店員說「我會跟他換!這超有增值空間和紀念價值」

image source:FB/靠北7-11

但值錢歸值錢,仍有許多網友認為「一手交錢一手交貨 ,就算只是一百塊,詐騙就是詐騙」、「收銀做的就是把關,堅持做好規定上的比較重要吧」

image source:FB/靠北7-11

網路溫度計提醒您:吸菸有害健康


【延伸閱讀】

拿超商「透明簾」內飲料恐下場淒慘!店員澄清:它不為保冷省電

網美瘋找5家店!7-11隱藏美食三文治冰淇淋 竟連店員都不知

你天天吃便利商店?遺物公司列「孤獨死」9徵兆 鄉民崩潰全中標


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?