2019
03
10
15206

一直以來都回收錯了?飲料杯蓋分開丟 根本雷爆全地球!

近年來環保意識抬頭,做好回收已是每個人的本分。不過你知道錯誤的回收可能會導致地球更大的危機嗎?外媒「Lifehacker」 近日就向大眾宣廣何謂「正確的飲料杯回收法」一起來看看吧~
   

image source:尋圖網

文/MP6

現代飲料多樣化,許多人常常人手一杯,不過在你喝完爽快的當下,你有正確的做好垃圾分類嗎?根據外媒「Lifehacker」報導,一般人常常將飲料的杯蓋與杯身分開來做回收,不過這樣「杯蓋分離」的回收法其實對大自然超有害!  

image source:尋圖網

Lifehacker 直言,現今許多環保公司都是透過「水」來進行回收分類,其將喝完的飲料杯置入水中後,比較重的杯體會向下沉,較輕的塑膠蓋則向上浮起,以此輕鬆做完分類。

不過如果我們將塑膠杯蓋與杯身分開,就是直接將塑膠蓋歸類到「垃圾」一類,這樣不僅讓海洋遭受汙染,更浪費了能夠再利用為聚丙烯製物品的機會。

 image source:台灣環境資訊協會

那到底該怎麼做回收呢? Lifehacker表示正確的回收飲料杯法應是「杯蓋合一」!聽起來還是不太懂?小編這就教教你!

你只要飲料喝完後,先把塑膠蓋取下來,然後用手把紙杯捏緊捏皺,接著再把塑膠蓋蓋回上面的圓形杯口,就這樣一起丟到回收桶裡即可。

Lifehacker 也提醒,如果對此分類法心存疑慮的話,不妨查查你的居住地的環保分類政策,避免有少數的例外情形發生!

 image source:foodmanufacture

如果你還是搞不太清楚如何回收的話,小編建議乾脆直接帶著環保杯上路吧!

 

【延伸閱讀】

你不要的書、玩具全是別人的寶!2019全台物資捐贈懶人包來了

大掃除別急著丟舊衣!2019全台回收攻略讓二手衣「更有價值」

用甘蔗吸管能救海龜?他要大家別傻了 做不到這8字海龜更崩潰


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?