2016
09
30
7071

中國出現UBER幽靈車,臉色鐵青把人高速載往目的地!

司機的照片不但臉色發白、嘴唇發黑彷彿猛鬼一般,讓人心裡發毛,更可怕的是人明明沒有上車就被高速載往目的地了! by 小編 勞倫溼
   

image source:knowinghk01

大家還記得前陣子 Uber 分公司被中國的本土租車公司「滴滴出行」收購的事情嗎?不只讓 Uber 在中國成為全球第一個合法經營的國家,也終結 Uber 常期以來在中國大量的虧損,不過才剛合法沒多久,近日卻傳出許多中國民眾使用 Uber 叫車,竟然卻叫來幽靈車的離奇事件!


根據一名大陸網友的親身遭遇,表示不久前自己叫車,幸運的很快就找到了司機,在路邊開始等著司機定位,然而當駕駛的車輛來到附近後,卻絲毫沒有要停下來的意思,不但連車的影子都還沒看見系統就顯示自己搭上了車,然後高速的朝向目的地疾駛而去,仔細一看,司機的照片還臉色發白、嘴唇發黑彷彿猛鬼一般,讓人心裡發毛。






另外有一名網友表示自己也遇到相同事件,叫車後不到一秒鐘立刻被接單,系統並顯示他已搭上車,車輛按照線路以超過時速一百公里的速度往目的地狂奔,然後完成交易扣錢,但是實際他並沒有坐到車,儘管嘗試撥打車主電話,但司機預留的手機號碼早已被註銷,而當他看清楚司機的頭像時,更是被嚇了一大跳。


這一類的「幽靈計程車」不是 Uber 為了配合萬聖節所推出的特殊活動,當然也不是你真的遇到鬼了!而是有不法份子利用 Uber 認證機制中所存在的漏洞,辦理大量的假帳號完成虛擬的載客行為,藉此賺取推薦司機的獎金。

在 Uber 的推薦獎金制度中,只要你推薦一位用戶註冊成為司機並且完成一定單趟的載客數,推薦人就可以拿到推薦獎金,由於現在不管是模擬虛擬的 Gps 位置信號還是照片變造都是十分容易達到的事情,才會發生這種事情,也讓司機的「審核」機制再次引起網友的質疑,目前官方針對此事呼籲乘客在上車前應多加留意駕駛的照片,避免選取那些臉色蒼白如鬼的幽靈司機,大陸方面也已經暫停發放司機的推薦獎金,未來將針對司機認證的制度上更進一步優化。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 12
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
2017 / 10 / 11
懶人包/婊姐狂對南柱赫性暗示 網友竟然正能量爆婊!
懶人包/婊姐狂對南柱赫性暗示 網友竟然正能量爆…
2017 / 10 / 19
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大作品
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大…