2019
03
15
14792

以為活埋夠病態?揭妃子殉葬皇帝三方法 「這一種」最生不如死

相信看過《如懿傳》的人都對反派角色令妃被處死、灌下「牽機藥」那一幕印象深刻,感到十分過癮。不過你知道嗎?皇帝不只對付惡妃會用灌藥這一招,命令妃子殉葬的方法也殘忍至極,其中更有三個實在叫人「生不如死」!話不多說~趕緊來了解。
   

文/聖J

相信看過《如懿傳》的人都對反派角色令妃被處死、灌下「牽機藥」(一種毒藥)那一幕印象深刻,感到十分過癮。不過你知道嗎?皇帝不只對付惡妃會用灌藥這一招,命令妃子殉葬的方法也殘忍至極,其中更有三個實在叫人「生不如死」!話不多說~趕緊來了解。

image source:頭條資訊(示意圖)


Top 3 悶死、餓死、憋死

image source:百科揭秘

古代殉葬非常普遍,最主要原因當然是皇帝死後怕寂寞,希望身邊有人能伺候,因此有了「殉葬」制度。不過陪葬的妃子群也要經過篩選,必須是沒生育過或皇帝生前最愛的妃子才行,而且如果其本身地位較低,會被直接殺死、悶死、餓死或憋死,再陪葬皇帝。

 

Top 2 賜三尺白綾

image source:百科揭秘

這方式其實在古裝劇裡很常見,即皇帝親賜三尺白綾,要妃子自行了斷。倘若妃子不服從,身旁太監就會強行把她掛上白綾活活勒死。

 

Top 1 灌水銀

image source:新華網

灌水銀堪稱最可怕的殉葬方法,據說被選上的妃子會先喝下迷藥,讓身旁太監在其腦袋上「撬開一個洞」,接著灌入水銀,隨血液流遍全身,最後慢慢於昏睡中死去。


不過,由於上述三種做法皆不人道,所以漢朝時「人殉」逐漸減少,唐朝甚至沒有發生過,但到了遼代,這風氣又開始盛行,特別是朱元璋時期,有46位妃子為他殉葬。看到這小編只能說,還好你我都不是生在古代,否則灌水銀真的太可怕了!


延伸閱讀

瓔珞、如懿哪惹到習大?她千字戳中國禁宮鬥劇背後「最可悲死穴」

如懿恨從未被乾隆愛過!一生枉做富察皇后與魏瓔珞「替身」

比人彘更病態!武則天創升級版 一招讓後宮情敵真的「痛到死」


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?