2019
03
06
4756

Google表單的匿名動物有幾種?原來裡面偷偷混入一棵植物!

你有注意到嗎?使用時如果沒有登入你的帳號,表單都會給每個人一種「匿名動物」作為暱稱,而這些動物裡面不只偷偷混入一種植物,還有一個隱藏版的彩色動物「匿名彩虹貓」!
   

文/勞倫溼

相信大家一定都有用過Google雲端的表單功能,不管是做學校分組報告,還是工作上需要共同討論專案,甚至是下午突然心血來潮想跟辦公室的同事一起訂飲料,Google雲端表單都是你的好幫手!但你有注意到嗎?使用時如果沒有登入你的帳號,表單都會給每個人一種「匿名動物」作為暱稱,而這些動物裡面不只偷偷混入一種植物,還有一個隱藏版的彩色動物「匿名彩虹貓」,以下就讓我們來看看還有哪些有趣的冷知識吧!

▲使用線上雲端表單的時候,系統會給每個正在檢視或者編輯的使用者一種「動物」當作暱稱,其它人並沒有辦法知道他的真實身分。


# 表單共有75種「匿名動物」

事實上,根據統計Google雲端表單中一共有75種的匿名動「植」物,沒錯雖然大部分都是動物的暱稱居多,但其中可是偷偷混入了一種植物在裡面,眼尖的你找出他在哪了嗎?此外,除了隱藏版的「彩虹貓」是彩色的之外,像蟒蛇、水牛、獅虎、小飛象章魚等都是單一顏色的設計,而這些動物大部分都是真實存在於世界上,一些冷門的罕見動物也都可以見到他們名列其中,例如蠑螈、犰狳等等。


因此當使用者過多,其實是會出現重覆的匿名動物,但一般使用的情況下要遇到重覆動物的機率相當低,隱藏版的「彩虹貓」更是很少遇到。想要玩看看的話可以反覆關閉表單視窗再重新進去,因為Google並不會記錄使用者,每次進去之後都會重新分配給你另一種匿名動物的暱稱。


# 金鋼狼也在其中

比較有趣的是就連《X戰警》裡面的超級英雄角色「金鋼狼」也是其中一種匿名動物,原因是什麼不得而知,但團隊就是把他放了進來,並且簡化成一個相當可愛的圖案,完全沒有電影中羅根霸氣又強悍的角色形象。除此之外其他也有像是阿拉伯神話精靈「伊夫利特」,或是出現在北歐神話中的「挪威海怪」這些虛幻的生物,都是表單中會出現的一種暱稱。


# 隱藏動物「彩虹貓

至於「彩虹貓」到底是什麼哏?其實他是一隻「餅乾與貓咪」的融合動物,由創作者Prguitarman所創作,最初是為了幫紅十字會募捐,因此創造出這樣一隻形象鮮明的動物,並且將他做成GIF檔發表於自己的個人首頁上。而這隻貓的形象正是參考創作者自己家裡所養的愛貓。


# 彩虹貓的本名其實叫「果醬餡餅貓」

彩虹貓的動圖被創造出來不久後,一名網友將這隻貓的動圖,配上一首名叫《喵喵喵喵喵喵喵!》的創作歌曲,在2011年4月上傳到YouTube影片,洗腦的歌曲加上一隻卡通貓咪飛翔在宇宙中的畫面,當時迅速的在網路上爆紅,更登上2011年YouTube瀏覽量最高的影片第5名,成為廣為人知形象角色。目前觀看次數已經來到1億6千萬人次,並且持續的慢慢增加。

雖然大部分的人都稱呼他為「彩虹貓」,但實際上根據原創作者表示,他其實有一個更可愛的本名叫做「果醬餡餅貓」,不過對於網友都叫他彩虹貓的這個名字,作者表示自己也相當的喜歡。



下次打開Google雲端表單的時候,不妨注意一下右上角,看看自己是哪一種匿名動物吧!



延伸閱讀

搜集旅遊資料讓你頭好痛?懶人福音「Google航班」正式上線

Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設計者

有圖不一定有真相!6大國外超美聖地 踩點後才發現通通都是照騙



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?